雪木軒 (ヌンナムチッ)
韓国料理
3.23
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
キムチマリククス
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
-
キムチマリグクスとトッカルビを食べました♪
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
-
一度食べれば十分な味
- 3.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
-
-
冬に食べるには寒かった。。
- 3.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
-
平凡メニューに隠された美味とは???
- 5.0
- 旅行時期:2007/07(約19年前)
- 0
施設名 : 雪木軒
こちらの名物メニューは!
『キムチマリクッス』と『トッカルビ』!
食欲のないとき韓国人が... 続きを読むよく食べるのが、甘く酸っぱい「キムチマリクッス」。
北朝鮮の食べ物だそうです。
冷たくて素朴な味のキムチマリクッスは食欲を増進。弾力があって歯ごたえのある麺にごま油、ノリ、卵、ゴマなどが入っています。
こんな単純な料理がここまで人気になった秘密は、キムチにあるんです!
普通の赤いキムチとは違い、あまり辛くなく淡白で素材の味を生かした北地方のキムチを使用。
これが韓国人常連客の間でも評判だとか。
キムチに麺を巻いて食べるのがツウの食べ方ですよ~。
そして...トッカルビ!
油をひかず、具に使われるトッカルビ(甘く下味した牛挽き肉)の脂分だけで炒めるため、凝縮した肉のジューシーさがそのまま生かされています。
肉と一緒に炒めた餅は、外はカリッ、中はやんわりの感触!
量が多めに見えますが、全体的にあっさりした味つけのため、ペロっとたいらげてしまいますよ。
閉じる投稿日:2009/04/07
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
雪木軒 (ヌンナムチッ)について質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
回鍋肉さん
-
SAKURAさん
-
まめ夫婦さん
-
peachy41さん
-
misongさん