1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 坤記保仔小菜
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

坤記保仔小菜 Kwan Kee Claypot Rice

中華

香港

このスポットの情報をシェアする

坤記保仔小菜 https://4travel.jp/os_shisetsu/10319664

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
坤記保仔小菜
英名
Kwan Kee Claypot Rice
住所
  • Shop 1, Wo Yick Mansion, 263 Queen's Road West, Western District
予算
ディナー 2,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 中華

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

香港 グルメ 満足度ランキング 148位
3.31
アクセス:
3.56
香港島の西側にあります。 by kin88さん
コストパフォーマンス:
3.60
普通だと思います by kin88さん
サービス:
2.95
普通です。 by kin88さん
雰囲気:
3.35
がやがやしています。 by kin88さん
料理・味:
4.15
おいしいです。 by kin88さん
  • 坤記で骨付きカルビとBao3

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約5年前)
    • 0

    店内がいっぱいのときは道路わきにテーブルをセットしてくれる。いろいろ気になる人はお控えください。骨付きカルビが絶品、土なべ...  続きを読むごはんBaoもおいしいからいろいろ食べたい。時間がかかるので最初に頼んで、それからおつまみを!  閉じる

    投稿日:2020/01/08

  • 土鍋ご飯が年中通しで食べられる

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    近くのホテルに宿泊しており、年中通しで香港の秋冬名物である土鍋ご飯が食べられると言うので訪れました。混み合っているお店です...  続きを読むが、閉店間際ならひとりでも入れました。
    メニューは半分がた分かりませんでしたが、鴨肉が好きなので「鴨」の漢字があるものをオーダー。
    厨房でひとつずつ土鍋をコンロにかけて炊き上げてくれているのが見えましたので、時間がかかるのも納得。ビールをいただきながら待ちました。お酒の飲めるお店なのもポイント高いです。

    シンプルに白米に鴨肉をのせて炊き上げたものに自分で別添えのタレをかけていただくものでしたが、これが熱々の土鍋にタレを入れるとじゅうじゅういい音がしてとても楽しかったです。お焦げもできました。
    ひとりでは多かったので、味付きのごはんよりもあっさりしていてよかったです。
    量は女性でもなんとか食べきれるかな……?と言うくらいです。
    2人以上で行くなら、土鍋ご飯とそれ以外のおかずもあったのでいろいろ頼んでシェアするといいと思います。
    ビールと鴨の土鍋ご飯で115HKDでした。
      閉じる

    投稿日:2018/01/08

  • 保仔飯(ボウチャイファン)が美味しいお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    保仔飯(ボウチャイファン)が美味しいとの情報をつかみ行ってみました。
    観光客の人はあまり見かけませんでしたが、メニューが...  続きを読む豊富で美味しかったです。
    メニューは広東語と英語表記でしたが写真が無いので食べたいものを見つけるのが大変でした。
      閉じる

    投稿日:2019/08/31

  • 西環にある人気のお店

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/02(約8年前)
    • 1

    ホテルの近くにある、有名店です。
    以前から気になっており、本店へ行ってみましたが超満席。(2回トライしたけどダメでした)...  続きを読む
    で、何気なく通ったら見たことがある見たことがある文字が・・・。徳輔道西分店でした。こちらのお店の方が本店より大きく、席数も多い。
    ということで、待ち時間内の相席で入店できました。
    窩蛋牛肉煲仔飯、熱々でおこげが香ばしくて、玉子もベストマッチで、タレもけっしてしょっぱくない。
    一人旅にはうれしい、味わいでした。  閉じる

    投稿日:2017/04/01

  • ホテルの近くだったので、夕ごはんに行きました。
    私たちは並ばなくても座れましたが、その後すぐに列ができていました。
    ...  続きを読む人数で行くと相席になる確率が非常に高いです。
    量は多いので、頼み過ぎないようにしないと大変なことになります。
    お味はおいしいと思います。
    大人数の場合はおススメです!!  閉じる

    投稿日:2016/08/31

  • 日本でいうと釜飯

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 0

    メニューがいろいろありすぎて迷います。けど香港のローカル店はすぐ決めないとイラつかれるので適当に注文しました。牛肉と卵は焼...  続きを読むき飯のような味で美味しかったです。鶏とソーセージはソーセージが甘くて日本人には合わない味だと思います。相席になった香港の方もソーセージは全部残していたので、かなり好みの別れる味だとおもわれます。たれは全部同じなので基本の味は同じ!具材の違いだけです。野菜の炒め物も頼みたかったのですが時間が遅くほとんどが売り切れ!仕方なく残っているものから選びました。  閉じる

    投稿日:2016/05/06

  • 保仔飯以外もおいしいよ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    夏でも保仔飯が食べられる店と香港の観光局が発行する会報に紹介されていたのを見て訪れたのがきっかけでした。
    数年前、徳輔道...  続きを読む西沿い、アイランドパシフィックホテルの少し西側に新店舗ができ、そちらの方が広いので入りやすいと思いますが、できれば予約をして訪れた方が良いと思います。(保仔飯は本店の方が美味しいような気がします。)
    保仔飯は具材を組み合わせる事も出来ます。初めての方なら、牛肉・鶏肉・スペアリブあたりが食べやすいかも。田鰻は小骨が多く食べ難いです。追加料金で炊き上がりに卵を落としてもらう事も可能です。
    保仔飯以外の料理も美味しく、貴妃鶏(蒸し鶏)、椒盬九肚魚(白身の小魚のフライ)、蒜茸炒菜心(菜心という青菜のにんにく炒め)は必ず注文します。海老のにんにく炒めも美味しいのですが、時間が遅いと売りきれてしまってありませんのでご注意を。
      閉じる

    投稿日:2013/10/14

  • 冬の風物詩

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/01(約12年前)
    • 1

    西環のボウチャイファンの店。金曜の20時頃でしたが、ざっと20人くらいの行列だったので、22時頃再訪。
    メニューには英語...  続きを読むが表記されていません。漢字でもわかるけど、一応英語メニューを頼むと持ってきてくれましたが、すごく嫌な顔をされて…とても感じが悪かった…
    カエルのボウチャイファンを注文し、待つこと30分、ようやく持ってこられた料理はとても美味しかった!!^^
    美味しいけど注文してから時間がかかるのがネックです。

    ここも美味しいですが、近くにある本店の方が美味しいし雰囲気もいいしメニューに英語が表記されてるのでオススメです。  閉じる

    投稿日:2013/04/10

  • 人気店でアツアツのポーチャイ飯

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/01(約14年前)
    • 0

    すごい人気店なので、香港人の夕飯時刻を外し、21時30分に訪問。
    でもまだ店は満席~。何組か外で待ってますねぇ。
    入店...  続きを読むは受け付けてくれるようなので「ふたりです」と伝えたら
    ポーチャイ飯だけ先に決めろとのこと。
    炊き上がるのに1時間かかるからの配慮です。
    窩蛋牛肉飯(牛肉と卵入り)をオーダー。
    外でメニュー見ながらぶらぶらしてたら10分も待たずに入店。

    蒜茸炒介蘭と鼓椒大蝦、古老肉(酢豚)を食べながら待つと、
    ポーチャイ飯の出来上がり~!
    海老のニンニクチップを(勝手に)添えて食べるのも◎!  閉じる

    投稿日:2013/06/17

  • あつあつ土鍋ごはん

    • 3.5
    • 旅行時期:2010/12(約14年前)
    • 0

    香港の冬の名物、煲仔飯(ボーチャイファン)を1年中提供する店。煲仔飯は土鍋でお米と具を炊いたご...  続きを読む飯で、炊きあがりに中華醤油をひと混ぜして食べます。今回頼んだのはウナギの煲仔飯。ウナギは丸のぶつ切りで入っていてちょっと小骨が多かったかな。でもちょっと甘辛いタレとからんで香港版うな丼といった雰囲気。お店は非常に庶民的ですが対応はとても親切なので臆せず訪問してみてください。味付けはどれも日本人には食べやすく美味しい。コスパもよく量的にも満足できます。  閉じる

    投稿日:2012/04/24

  • 西環:保仔飯店の坤記保仔小菜

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/08(約15年前)
    • 0

    西環(西営盤)にある保仔飯店です。こちらは豚レバーと鶏肉の猪骨保が名物です。
    Wo Yick Mansion (和益) ...  続きを読む263 Queen Rd. West; Tel.:2803 7209
    http://closeup.jp.msn.com/liveblog/hktb_topics2.htm
    上のサイトで右向き矢印をクリックして、10番目に紹介されています。
    http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=13356
    上のOpenriceのサイトの地図で位置を確認してください。

    夜は予約も取りにくい人気店ですから、昼食時に突撃するのがいいかも、です。
    下のパセリさんの情報も参考になるかも。
    http://www.kcat.zaq.ne.jp/hirohide/0803/0308.html

    【関連クチコミ】

    保仔飯
    http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/tips/10149524/  閉じる

    投稿日:2010/04/10

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

坤記保仔小菜について質問してみよう!

香港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • dadakkoさん

    dadakkoさん

  • やまさん

    やまさん

  • K子さん

    K子さん

  • がんてつさん

    がんてつさん

  • kin88さん

    kin88さん

  • mimi2985さん

    mimi2985さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
香港最安 15円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP