保仔飯以外もおいしいよ
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by ロボパンダさん(女性)
香港 クチコミ:5件
夏でも保仔飯が食べられる店と香港の観光局が発行する会報に紹介されていたのを見て訪れたのがきっかけでした。
数年前、徳輔道西沿い、アイランドパシフィックホテルの少し西側に新店舗ができ、そちらの方が広いので入りやすいと思いますが、できれば予約をして訪れた方が良いと思います。(保仔飯は本店の方が美味しいような気がします。)
保仔飯は具材を組み合わせる事も出来ます。初めての方なら、牛肉・鶏肉・スペアリブあたりが食べやすいかも。田鰻は小骨が多く食べ難いです。追加料金で炊き上がりに卵を落としてもらう事も可能です。
保仔飯以外の料理も美味しく、貴妃鶏(蒸し鶏)、椒盬九肚魚(白身の小魚のフライ)、蒜茸炒菜心(菜心という青菜のにんにく炒め)は必ず注文します。海老のにんにく炒めも美味しいのですが、時間が遅いと売りきれてしまってありませんのでご注意を。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- トラムを利用すれば便利 中環方面からだと、アイランドパシフィックホテルの手前で下車
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 保仔飯以外にもおいしい
クチコミ投稿日:2013/10/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する