ブーフ・カウ Boeuf Cow
地元の料理
3.03
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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居心地の良いステーキ店
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 2
カーンで日曜日の夜にディナーで利用。城壁や聖ピーターズ教会にも近いので観光のついでに利用できる。
注文したのはノルマンデ... 続きを読むィー牛のEntrecôteというサーロインに近い部位のステーキ。
店名の付いたバルサミコ酢と砂糖を使った甘酸っぱいステーキソースもマッチしており美味。焼きたては大変美味しく頂いたが、ボリュームが多く最後の方は少ししんどかった。
腹一杯頂いたのにも関わらず、〆にはカフェ・グルマンを注文。こちらも大変美味しかった。
店員の中で英語は不得意な人も居たようだが、一人の自分にもちょくちょく気にかけてくれて、気持ち良くディナーを頂く事が出来た。 閉じる投稿日:2019/05/26
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ステーキ専門だが、CPは良くない。
- 2.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
市の中心部に位置し、市内宿泊ならほとんど徒歩かトラムで行ける。
牛肉料理、特にステーキに特化したレストラン。肉のメニ... 続きを読むューは豊富で、ホームページに掲載されたメニュー以外の料理もある。
牛肉カルパッチョとOnglet(さがり)のステーキを注文。カルパッチョは、生でパルメザンチーズとマシュルームをかけただけの定番で、肉質がモノを言う。出されたタイミングや盛り付けを見ると、仕込みの際に作りおきしてあった可能性はあるが、味は悪くない。赤身肉で変な油っこさもなく、普通に美味しい。
問題は、メインのステーキ。肉質はフランスのステーキ標準で悪くないのだが、火入れが弱いのか、表面の焦げが乏しく香ばしさに欠ける。ソース無しにしたが、塩がきつすぎる。弱すぎるよりは良いのだが、、、また、見た目重視の大きな四角の皿で切って出てくるが、皿がきちんと暖められていないので、一人での夕食の間でも肉が冷めてしまう。ステーキ調理の基本が甘いので、専門店を名乗るのはいかがなものか。
盛り付けも、伝統的な「肉、ドン!」といった荒いものではなく、洗練されているが、これはミシュランなどの最近のグルメ本が重視する創作系の悪い方向性に影響されている。このようなことに注力するより、基本を磨いて欲しい。
ワインをピシェ(ピッチャー)にしたが、ボトルを抜いて入れてるようなので、量の違いだけ(少ない分安い)。コート・ドュ・ローヌと安いものを頼んだが、もちろん普通に美味しい定番ワイン。
デザート(シャーベット)、コーヒーをつけて45ユーロほど。一人なのでやや高めにはなるが、それでも料理の内容からしたらコストパフォーマンスは良くない。
料理の改善は難しい領域ではないと思うので、早期の実現を望む。 閉じる投稿日:2015/01/03
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