10年ぶりにハワイへ行きます。今回は夫婦二人で行きます。
美味しいステーキを食べたいと思い考えた結果、
たくさんあるお
...
続きを読む
店からこの二つを選びました。
両方行くつもりです。
「ウルフギャング・ステーキハウス」と「チャックス・セラー」。
しかし、どちらのお店も量が多いようで、何をどの量注文したらよいか心配しています。主人は肉好きで、自宅では200g~250gぐらいのステーキをペロリと食べます。私は小食ですが100~150gを食べます。
アルコールも普通に飲めます。
夫婦二人で訪れた方、何を注文したか教えてください。
チップのことも教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
閉じる
回答(8件)
みちこちゃんさん、こんにちは。
チャックス・セラーには行ってないので、ウォルフギャングの話ですが、ホノルルだけではな
...
続きを読む
ことが多かったのですが、ニューヨーク・サーロインステーキは12オンス(350g)とどこかに書いてありますね。Tボーン・ステーキ、フィレ・ミニョン、リブアイ・ステーキも食べていますが、350gくらいでも平気です。フィレンツェではビステッカを500g食べましたし。
もしもみちこちゃんが食べられないということでしたら、ランチタイムに行って、ご主人が350gのを注文し、奥さんがハンバーグなどを注文して、50gとか100g程度を切り分けてもらったらいいのでは?と思います。
ちなみにランチとディナーのメニューです。
http://wolfgangssteakhouse.net/waikiki/lunch-menu/
http://wolfgangssteakhouse.net/waikiki/dinner-menu/
チップ(グラチュイティ)ですが、だいぶ前は15%にしていました。とても満足したら20%。最近は、時折17%とかにしたりもします。
http://eikaiwa.dmm.com/blog/11802/
(by いのうえさん)
閉じる