施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
-
気楽に地元料理を楽しめます
- 5.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
ピザじゃなくパスタをぜひ試して!
- 4.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
ピザがおいしいと聞いていたのですが、私たち、ピザは食べてません^^;
食べたのは、あさりとムール貝のスパゲッティ、モッツ... 続きを読むアレラチーズとアーティチョークのフライ、魚介のスープ、あとビールとワイン。
ガイドブックに載っている店はあまり期待せずに・・・と思っていたのですが、本当にすっごーーーくおいしかったです。
特にあさりとムール貝のスパゲッティが絶品。
結局、2日連続で行っちゃいました。
シェフが日本にいたとかで日本での写真を見せてくれたり、ちょうどサッカーのナポリのチームが試合していたので一緒にテレビを見て盛り上がったり、イタリア語はほとんどわからないけど、楽しい時間を過ごしました。
しっとりおいしいお食事を、という方には向きませんが、楽しくおいしく食事をするにはいいお店です。
ちなみに、ハウスワインは赤白ともにちょっと不満。
特に白はとっても甘口で、魚介にはすっきり辛口がいいのにーーと思いました。。 閉じる投稿日:2012/11/08
-
「Grand Hotel Santa Lucia」から徒歩3分の絶品のピッツェリア「Marino」♪
- 5.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 2
イスキア島からナポリへ移動して
グランド・ホテル・サンタ・ルチアのジュニアスイートルームでくつろいだら、ランチタイム。
... 続きを読む
せっかくナポリに来ているので、やっぱり本場のピザを。
しかし、有名なピッツェリアはほとんど下町に集中しており、
そこまで行く勇気がない。
ホテルスタッフに歩いて行けるピッツェリアはどこ?と聞いたら、
歩いて3分の「Marino」がオススメだと。
行くなら混雑する前の早い時間がよく、今がチャンスと。
時計を見ると12時過ぎ。
早速、「Marino」へ。
歩いて3分と近く、ホッとする。
さて、「Marino」は店構えは大衆食堂といった感じで、
店内も食堂風。
メニューを見るとマルガリータがメインとなっているよう。
マルガリータにキノコ入りをオーダー。
10分ほどでアツアツのピザが運ばれてきた。
白ワインとともに頂く。
濃厚なマルガリータの味、噛めば噛むほど美味しいピザの生地。
あまりの美味しさに感動してしまう。
スタッフに美味しかったと伝えると、
厨房へ案内してくれる。
大きなピザ窯に、丁寧に作るピザ生地。
じっくりとその風景を眺めてもらいました♪
メニューは多くはピザですが、
入り口のショーケースには前菜がズラリと並べられ、
前菜の盛り合わせもオススメのようです。
特に問題のないお店で、気楽に利用できると思います。
カードは全て使えます。 閉じる投稿日:2012/12/09
-
-
地元の愛好者が通うリストランテ(マリーノ)
- 4.0
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 16
地元のイタリア人(同級生、ナポリ大学OB教授)から誘われて6人(イタリア人、イギリス人、インド系イギリス人)で行った。店... 続きを読むはみすぼらしい感じ(外見)だったが、野菜(例、ナス、トマト、コロッケ)や魚介類の料理(地元料理、含む耳たぶの形パスタ、レモン系リキュール、ムール貝・アサリなどの魚介類、リモーネなど)は新鮮でおいしかった。ただ、店は相対的に小さい(全体で30人ぐらいのスペース)。利用者の多くは地元の愛好者。
なお、王宮の隣にあるテアトロ(劇場)での夕食(ナポリ大学主催のパーティ)と庭園での演奏(クラシック)もすばらしかった。
また、カプリ島への観光客(港から日帰り75ユーロ前後)は、日本人と韓国人が多いとのこと。ナポリの滞在は3回目だったが、日差しが強く、カプリ島には行かなかった。 閉じる投稿日:2011/07/22
-
ナポリピザ
- 3.5
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
マリーノについて質問してみよう!
ナポリに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ティガさん
-
コトルさん
-
ぺんさん
-
ぽーちゃん☆さん
-
しょうちゃんさん