1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. 酒蔵
ニューヨーク×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

酒蔵 Sakagura

和食

ニューヨーク

このスポットの情報をシェアする

酒蔵 https://4travel.jp/os_shisetsu/10004899

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
酒蔵
英名
Sakagura
住所
  • 211 East 43rd Street B1F New York, NY 10017
予算
ランチ 2,000円未満
ディナー 10,000円未満
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 和食

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

ニューヨーク グルメ 満足度ランキング 51位
3.3
アクセス:
3.83
グランドセントラル駅や国連の近く by sambagirlboasorteさん
コストパフォーマンス:
3.56
このクオリティーで$11.50 by sambagirlboasorteさん
サービス:
3.67
日式サービスです。 by sambagirlboasorteさん
雰囲気:
4.00
日本と変わりません。 by sambagirlboasorteさん
料理・味:
4.39
申し分ありません。 by sambagirlboasorteさん
  • グラセン徒歩圏。日本語が通じる居酒屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/09(約8年前)
    • 0

    グランドセントラル駅から徒歩5分程度の立地です。日本酒が多い居酒屋という印象です。日曜日に利用しましたが、店内は満席でした...  続きを読む。駐在員たちのみならず、現地の外国人たちも多数利用して今しあt。料金は2人でビール5杯程度飲み、食事は十分に食べて170ドルほどでした。海外の日本食にしては、そこまで高くありませんでした。  閉じる

    投稿日:2016/10/09

  • 木曜のバラちらしランチ最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    母が前にNYに旅行に来た時に、木曜日限定のバラちらしとお蕎麦ランチを食べて凄く気に入ったので、今回もまた食べに行きました。...  続きを読む

    オープン時間の10分前に到着したのですが、すでに待っている方が5人いました。

    開店から15分位経つと、お昼時のビジネスマンやオフィスレディーで席があっと言う間に埋まりました。場所的に日本人のビジネスマンが多かったです。

    私と母は温かい蕎麦と冷たい蕎麦を一つずつ頼みました。お蕎麦はつゆに柚子が添えてあって、山葵もちゃんと擦った物を使っていました。

    バラちらしもお魚やウナギも沢山入っていて母も大喜びでした。

    お手洗いにはウォシュレットが付いています。  閉じる

    投稿日:2016/07/06

  • 和食が食べたくなったらここがお薦め

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    ニューヨークで和食の居酒屋的なところに行きたくなったらここがお薦めです。場所はちょっと分かりにくいところにありますが、よく...  続きを読む探しながら行けば大丈夫。店内や料理や味は、日本のちょっと高級な居酒屋と同じ。お薦めはいろいろありますが、厚焼き玉子がとても美味しく、一押しです。  閉じる

    投稿日:2020/09/27

  • 平日のリーズナブルランチはすぐ売切れ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    せっかくニューヨークに来ているのだし、ハンバーガーばかりでは胃が疲れてしまうので体にやさしい蕎麦を。平日のスペシャルランチ...  続きを読むは数量限定で、12時前には売り切れる。ミッドタウンイーストのビジネス街にあり、ローカルのビジネスマン客も多い。  閉じる

    投稿日:2014/08/30

  • グランドセントラル駅にほど近い和食レストランで、ビルの地下にあるため少々入口が分かりにくいです。名前の通り、非常に豊富な日...  続きを読む本酒のセレクションが売りとなっています。ですが、やはりニューヨーク価格、少し高いかな・・
    おススメはランチです。日替わりメニューもあり、手ごろに楽しめます。  閉じる

    投稿日:2014/04/16

  • ニューヨークで日本酒を飲みたくなったら

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/12(約10年前)
    • 0

    グランドセントラルからすこし歩いたところにあります。

    多分ニューヨーク随一の日本酒の品揃えだと思います。
    結構めず...  続きを読むらしいお酒もおいてあってびっくり。

    夜は混んでいますので、予約してからの来店をおすすめします。
      閉じる

    投稿日:2014/08/06

  • 日替わりランチがお勧め

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/03(約11年前)
    • 0

    グランドセントラル駅から少し歩いた所のビルの地下にあるお店。内装もNYにいる事を忘れてしまう位日本です。トイレもNYでは珍...  続きを読むしくウォシュレットの綺麗なトイレで改めて日本の素晴らしさを感じさせてくれるお店です。お勧めは日替わりランチで、お蕎麦+その日のメニューで11ドル50セント(消費税、チップ別)です。お蕎麦もちゃんと手打ちで、わさびもチューブのわさびではなく擦ったわさびで、おつゆに柚子も入っていて日本よりも美味しいかもしれません。ちなみにお勧めは木曜日のちらし寿司と蕎麦のランチです。特に木曜日は人気の日なので早めに行かないと売り切れの時が多々あります。  閉じる

    投稿日:2013/03/30

  • スーパードライにから揚げ、最高でした!

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/10(約12年前)
    • 0

    お店の中にはいると、ねぶたとかがかざられていて、なんともいえない雰囲気です。

    日本の居酒屋にあるメニューがずらりです...  続きを読む。アサヒビール、鶏のから揚げ、枝豆、だいたいのものはあります。

    ただ、価格はアメリカ価格です。サービスはというと、これもアメリカサービス。おしぼりを1人1つずつ渡すところまでは、わざとやっているということを感じさせるくらい、後のサービスはあまりよくなかったです。

    でも、味がおいしかった。アメリカではこの味は食べられませんからね~。  閉じる

    投稿日:2012/01/29

  • 酒蔵(sakagura)は美味しいです。

    • 5.0
    • 旅行時期:2007/07(約17年前)
    • 0

    ランチに行きました。
    211 East 43rd Street, B1 New York(Between 2nd & 3...  続きを読むrd Avenue)
    場所は、一旦ビルに入ってから地下に下りていくのでちょっとわかりづらいです。
    天ざるを食べましたが、NYCとは思えない美味しいそばに天ぷら!感動しました。
    日本人の駐在員がよくランチに来ると聞きました(実際に客の3割くらいはそうでした)が、確かに美味しい。1500円~2000円でこの味ならよいと思います。
    12時開店ですが、12時過ぎにはすでに満席になっており、外にも何人か並んでおりました。
    ランチでしたので飲みませんでしたが、日本酒の取り揃えもすごかったです。
    夜(相当混んでそうですが)にも来てみたいです。  閉じる

    投稿日:2007/07/27

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

酒蔵について質問してみよう!

ニューヨークに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • KAN'sさん

    KAN'sさん

  • エゾグマさん

    エゾグマさん

  • sambagirlboasorteさん

    sambagirlboasorteさん

  • Micさん

    Micさん

  • smart_cookieさん

    smart_cookieさん

  • かめきちさん

    かめきちさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP