群山オジンオ (クンサンオンジオ) GUNSAN OJINGO
韓国料理
3.30
施設情報
クチコミ(13件)
1~13件(全13件中)
-
カンジャンケジャンが美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 7
-
う~ん…。
- 1.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
-
イマイチかな。。。
- 2.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
-
-
高いけど美味しいです。
- 4.0
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
2度目の訪問でお酒、チヂミ、コッケタン(わたり蟹の鍋)をオーダーして合計で10万ウォンいかない位です。
韓国旅行の醍醐味... 続きを読む「食事が安くて美味しい」ではないですけど、このコッケタンが本当におススメです。
お鍋の最後に残った汁でおじやを作ってくれるのですが、蟹の出汁がとってもとってもとっても良く出ているので、お腹いっぱいでも食べたくなってしまうお味でした。
最後にお店のおじさんがアメを大量にくれるのも嬉しいです。
ネットではカンケジャンの方が有名なお店のようでしたが。
ただ、いかんせんお高いですよね。。。
でも、またソウルに行くことがあったら、私はあの「おじや」を食べに行くつもりですが(笑) 閉じる投稿日:2012/04/24
-
カンジャンケジャンが美味しいお店
- 3.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
- 0
-
海鮮鍋とチヂミとケジャンのセット
- 3.5
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
- 0
-
はずれなし!郡山オジンオ
- 4.5
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
- 0
-
-
生タコの踊り食いも食べられる海鮮料理店
- 3.5
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
- 1
夕食に3人で訪れました。
まずは、一度食べてみたかったサンナクチ(25,000W)。
生きたタコにごま油と塩がかか... 続きを読むっています。
一口サイズに切られていますが、まだクネクネと動いています。
口の中に入れると、「吸盤が引っ付いて痛いぐらい」というイメージでしたが、あまり引っ付く感じはしませんでした。
お値段もそこそこするので、まあ話のネタに一度食べれば十分かな?という印象でした。
イカの天ぷら(12,000W)は、柔らかくてサクッと揚がっていてパクパクいけます。
量もたくさん入ってお得です。
海鮮鍋は中サイズ(45,000W)、イカ・カニ・エビ・貝に数種類の野菜が入り、途中で小さな生タコが丸ごと一匹入ります。
タコは、ハサミで小さく切られていきます。
鍋自体、最初はあんまりかな?と思いましたが、じっくり煮込んでいくうちに、色々な味が出て美味しかったです。
JCBカードで5%引き、ソウルナビ・コネストにも5%の割引クーポンがあります。
閉じる投稿日:2011/04/23
-
肉に飽きたらどうぞ!
- 4.5
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
- 0
-
生きている蛸投入!海鮮チゲ
- 4.0
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 0
母と行きました!
昼間に歩き疲れていたので
明洞からは出たくなくって・・・
でも、カンジャンケジャン食べたくて・・・... 続きを読む
お昼に成興冷麺を食べ
近くにあったこちらのお店に行ってみました。
お店の中は韓国人の飲み会でごったがえしていました。
が、日本語も通じましたし
ビギナーにはお勧めだと思います。
トイレも他の飲食店に比べ比較的綺麗でした。
海鮮チゲとカンジャンケジャン、チヂミを注文。
チゲは途中で生きたままの蛸を投入するため
母が恐ろしくて食べられないと最初騒ぎました(笑
が、結局食べた母・・・
「やわらかい!めちゃくちゃ美味しい!」と絶賛でした。
カンジャンケジャンは母の口には合わなかったようですが
あの食べ物は多分好き嫌いがあると思いますので
こちらのお店が美味しくなかった、というわけではありませんよ!
私は完食しましたから!!甲羅にゴハンを入れて食べる!
めっちゃ美味しいです♪
アジュンマもなかなか優しかったです。
特に、色々な事に感動する母を見て嬉しかったのか
「韓国語でマシッソ」とか教えていました。
母も教わった事が嬉しかったようで
マシッソを連呼してました(汗
ちょっと恥ずかしかったですが
楽しい時間を過ごすことが出来、本当に行ってよかったと思います。
閉じる投稿日:2012/04/22
-
海鮮なら!
- 5.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
- 0
-
念願の生タコが食べれました!
- 4.0
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
- 2
夜のナンタ公演後、タクシーに飛び乗って向かったのがこちらのお店。お目当ては生タコ刺身(サンナクチ)です。
23時閉店... 続きを読むで、私たちが到着したのが21時過ぎ。お客さんも私たち以外に2組しかおらず、既にお開きに近い様子・・・。従業員さんもまかないを食べていましたが、ちゃんと入店させてくれました。
生タコ、海鮮鍋、カンジャンケジャンを注文。
生タコは初めて食べたんですが、本当に唇や舌にひっつくぅぅぅ~。塩+ゴマ油で食べるんですが、コリッコリして美味しかったです。でもレタスの上に蠢いているタコは、まるでイモムシの様・・・。
カンジャンケジャンはシーズンでは無いですが、美味しかったです。オモニがその場で殻を切ってほぐして、ご飯とカンジャンケジャンを混ぜてくれます。これを韓国のりで巻いて食べるのが美味しかったですねぇ。味噌の味がしました。でもカンジャンケジャンもこれがお初だったので、他にも美味しいお店はあるのかも。
海鮮鍋も辛すぎず、海鮮のダシが出てて、スープがゴクゴク飲めました。かなり辛めが好きな人には物足りないのかも。
『もうすぐ閉店』の雰囲気をひしひしと感じて慌しく食べたため、味わった感じがしない部分もありますが(笑)でも美味しいお店だと思います。海鮮が食べたくなったらまた行こうかなと思います。値段も高くはないですよ~。 閉じる投稿日:2009/09/10
-
群山オジンオ(明洞)
- 評価なし
- 旅行時期:2006/07(約20年前)
- 0
オジンオとはイカのことであり、イカとカニで有名な海鮮料理の店。お目当ては生のワタリガニを醤油漬けにしたカンジャンケジャン。... 続きを読む一杯2万Wと安くはないが、値段分の価値は十分ある。特に蟹の甲羅に御飯を入れて、蟹味噌と混ぜて食べるのは堪えられない、隊長も絶賛する旨さ。日本でも食べたいのだが、味の決め手は秘伝の醤油ダレにあり、お店によって味や鮮度が全然違うという。カンジャンケジャン2杯にヘルムパジョン(海鮮チジミ)、ビールやトンドン酒を飲んでW65,000。実は21時頃に行ったのだが、客は誰もおらず入店に少々躊躇したが、当たりのお店。5%割引のクーポンを使ったほか、ビール1本をサービスしてもらい、最後にはキャンディを山ほどいただいた。(評価★★★★☆) 閉じる
投稿日:2006/11/11
1件目~13件目を表示(全13件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
群山オジンオ (クンサンオンジオ)について質問してみよう!
ソウルに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
たつのりんさん
-
む~さん
-
てそなさん
-
ひろさん
-
mareendayoさん
-
こまをさん
- …他