ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回行っても楽しいソウル。<br />いつものところへ、新しいところへ、いろいろ行ってきました。

はるのソウル その2

2013/03/31 - 2013/04/03

1916位(同エリア27500件中)

たつのりん

たつのりんさん

何回行っても楽しいソウル。
いつものところへ、新しいところへ、いろいろ行ってきました。

アシアナ航空

高速ターミナルで友達と再会して、チョンダムにあるジンジンと言うサムギョプサルのお店に行きました。なかなか場所がわからず苦労しましたが、チョンダムゴルと言うお店の奥に有りました。

芸能人のサインがいっぱい有りました。有名なお店みたい。

メイン料理はサムギョプサルです。ワインに漬けた
    お肉を焼きます。

• サイドメニューでチョングッチャンもいただきました。すごく美味しかったです。

お肉の塊を焼きます。

マッコリもお昼から呑みました。

お店のお母さんが小さく切ってくれました。

きなことごま油塩を付けて食べます。
    すごく美味しいです。

またまた、お腹パンパンになり、アックジョンロデオ駅まで歩いて行きました。ザ、セムのアックジョン店まで行き、こちらの素敵なマネージャーの池ちゃんに会いました。こちらはゆっくり買い物できるお店なのでオススメです。

アックジョンロデオ駅から南大門市場へ。いつもお世話になっている高麗人参百貨店へ行くと二階に可愛いカフェがちょうどオープニングしていました。
    カフェソリと言います。ソリとは音と言う意味だそうです。

南大門のローカルな雰囲気とは異なり、ゆっくりと美味しいお茶が飲めるところです。

• お店の美人な店長さんは今、日本語を一生懸命勉強しておられるそうです。<br />メニューも豊富で、お買い物の合間に利用したいカフェです。

メニューも豊富で、お買い物の合間に利用したいカフェです。

デザートもいろいろ有りました。

日本語も書いてあるので、安心です。二階が禁煙席で三階が喫煙席でした。

コグマラテをいただきました。ほんのりさつまいもの甘味が広がり、とても美味しいです。

南大門を出て、新世界百貨店でウェスティン朝鮮ホテルのキムチ屋さんを発見。
    ロッテ百貨店では並んでいて、なかなか買えなかったのですが、こちらはゆっくり買えました。珍しいエゴマのキムチを買いました。すごく美味しいです。そのあと、ロッテ百貨店で少し買い物をして、鞄屋さんのそよかぜさんへ行きました。私が前に買った鞄を修理していただきました。

先月、オーダーしていたiPhoneケースです。全て手縫いで丁寧に仕上がっていて大満足でした。

内側は違う革で縫い付けていただきました。使えば使うほどいいそうです。

こちらの社長さんもイケメンのお兄さんもみなさん本当に素敵です。
    可愛い星ちゃんも迎えてくれました。

看板犬のすももちゃんも可愛い〜
    たくさんの荷物もホテルまで届けていただき、美味しいカンジャンケジャンのお店も教えていただきました。チョンマル カムサハムニダ!

そよかぜの社長さんもオススメの群山オジンオへ。

初めてのカンジャンケジャン!蟹はたぶんアレルギーなので、食べれないと思っていました。少しだけいただきましたが、甘くて美味しい!本当に美味しいです。カンジャンケジャンが三回目の友達もこちらのカンジャンケジャンが1番美味しいて言ってました。
    あとで具合悪くならなかったので、これからはカンジャンケジャン食べれそうです。

おかずも美味しい

海鮮チジミはふんわり、カリカリでかなり美味しい!

天ぷらの盛り合わせ。いか、エビ、カボチャなど、衣がカリカリでアツアツ。ビールがすすみます

翌朝、外は雨です。

ホテル近くの中部市場へ。
    土砂降りになってきました。

• 干柿が食べたくて、買いにきました。<br />10個で一万ウォンです。試食もいただき、とても美味しい!

干柿が食べたくて、買いにきました。
    10個で一万ウォンです。試食もいただき、とても美味しい!

こちらのお母さんに、お茶もいただき、温まりました。

明太子やらキムチもたくさん売ってました。片言の日本語で美味しい、試食して、てたくさんのお母さんに声かけられました

大昌物産のお母さん。
    こちらには、チョングッチャン味噌が売ってました。
    ごま油もすごくいい匂いだったので、買って帰りました、

朝ごはんは昨日の大食を考えて、ジュースにしました。実は訪韓してから、毎食キムチを食べて、マッコリもたくさん飲んだので、お腹の中が発酵してるみたいで、ゴロゴロしていました。おかげで便秘にはならなかったです。

チョンガクにあるビスケッです。

フルーツやら野菜から三種類選らんで、スムージーかヨーグルトをベースで作ってくれます。私はグレープフルーツとバナナ、マンゴーを選らんで、スムージーにしました、

消費カロリーも表示されます。

ロッテマートでお菓子など購入しました。
    チョコラ ブラウニー。

インスタントのチャプチェ。以外と美味しいです。軽いのでたくさん買いました。ロッテマートからホテルまでタクシーを使いました。最初、違うタクシーの運転手に行き先を言っても分かってもらえず、苦労してたら違うタクシーの運転手さんが途中で助けてくれました。そちらのタクシーに乗り換えました。すごくいい運転手さんで、ラッキーでした。日本語もすごく上手でいろんなお話しをしてくれました。インターナショナルタクシーの李さん、本当にありがとうございました。

あまりにも足が痛くて、雨だったし、出掛ける元気もなかったので、お部屋でピクニック気分で昼食を食べました。市庁駅近くの地下街で買ったお寿司と、お気に入りのトゥルトゥルチキンです。メチャ美味しかった。デザートのプリンもでっかいけど美味しかったので、完食しました。

スカーフ屋さんのアジョシのお話忘れてました。東大門のスカーフ屋さん
    こちらのアジョシは昨日来た時、最初5枚で3万ウォンで、10枚で47000ウォン、て書いてたのに、五枚は売ってくれるけど、10枚て言うと、勘弁してくれ、五枚で25000ウォンにするから、、、て??ハテナマークでとりあえず五枚買って帰りましたが、やっぱり、あと五枚欲しいので再訪しました。アジョシは私達を見て笑顔で迎えてくれました。そして何も言わないのに、五枚で25000ウォンにしてくれました。スカーフは質も良かったので、こんなに安くて大丈夫かな〜て思ってしまいます。アジョシの笑顔素敵でした。

ホテルのロビーも広くてゆっくりできました、

3泊4日もあっと言う間に過ぎ、もう帰らなくてはなりません。
    昨夜は、東大門のスパレクスで癒されました。チムジルパンやら、マッサージやらよもぎ蒸しもしてもらい、満喫しました。

今回も、いろんな出会いがたくさん有りました。素敵なアジョシやアジュマ、可愛いお兄さんや、可愛いワンちゃん、美人のカフェソリの店長さん、みなさん本当にありがとうございました。次回、訪韓できたら、是非また会いたいです。

念願の壁画村も行けて,大満足のはるのソウルでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る