施設情報
クチコミ(11件)
1~11件(全11件中)
-
スタッフが良かった。
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 1
-
まぁこんなものでしょう
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 1
-
ニューヨークを代表するグッドレストランです❗
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
-
-
ラグジュアリーな最高のレストラン!!
- 5.0
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 1
お誕生日お祝いで主人に連れて行ってもらいました。
ミシュラン三ツ星です。
お店に入った瞬間から幸せになれるラグジュアリ... 続きを読むーな異空間です。
サービスが一流なのはもちろん、お料理一つ一つが完成度が高く素晴らしいです。
頂いたお料理はワインペアリングでプリフィックスの3コース(前菜、メイン、デザート)でした。
前菜でチョイスしたオマール海老のスープは綺麗に盛り付けられたオマール海老等のお皿が運ばれてきて、その中に目の前で濃厚なスープを注いでくれる粋な演出。
濃厚なスープにオマール海老が甘くてぷりぷりで絶品です。
メインのお肉もとっても美味しくそして何よりびっくりなのがデザートが豊富。
お店の方に「celebrationかanniversaryか何か?」と聞かれ、お誕生日祝いで来たことを伝えたら・・・コースとは別に素敵なデザートプレートを出してくださいました。
さらに、プティフールがプレートで出てきて、焼きたてのプチマドレーヌが出てきて、最後に1粒おいくらですか?という高級チョコレートをいかがですかと言われましたがすでにお腹がいっぱいでお断りしちゃいました。
調べたらデザートが豊富なお店のようです。
日本語が通じるお店ではないので多少の英語力が必要ですが、NYに来たら、絶対に訪れてもらいたいお店の一つです。 閉じる投稿日:2013/03/04
-
ダニエルのお得な「プレシアターメニュー」
- 3.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
- 2
ミシュラン3つ星のダニエルレストランへ行ってきました。
ニューヨークで3星レストランというと、
2012年では
... 続きを読む
★Chef's Table at Brooklyn fare
★Eleven Madison Park
★Jean Georges
★Le Bernardin
★Per se
★Masa
と、こちら「ダニエル」です。
いつも入り口ドアの重厚さを見ては、いつか入ってみたい~~と
思ってましたが、実際の店内は、個人的にはあまりレストランらしさを感じず、
なんだかホテルのロビーのよう?で?チョッと拍子抜けでした。
少し早く着いたため、バーで一杯。シャンパン・モヒートも気になりましたが、
ラベンダーのカクテルを。ほんのりラベンダーが香ってとっても美味でした。
お食事は、時間が早かったので、「Pre-Theater Prix Fixe」を頂きました。
こちらは月曜から木曜の5:30~6:00PMのみのメニューで、
3コースにワインペアリングが付いておひとり$125とオトクとメニューです☆
お食事は、アミューズ、前菜、メインにデザート。
アミューズが一番美味しかった、、というか、期待しすぎたせいか
お料理は全体的に普通な感じでしたが、コスパはとても良いかも☆と思った
ダニエルでした。 閉じる投稿日:2012/04/19
-
素敵なフレンチを
- 4.5
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
- 0
-
特別な日に特別な人と
- 5.0
- 旅行時期:2009/10(約16年前)
- 0
-
-
トータル的にNYCで最も華やかなレストラン♪
- 5.0
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
- 1
NYCへ行ったからには「ダニエル詣で」だと張り切って出掛けました。入口は小さくて目立たないですが、中に入ると左手にクローク... 続きを読む、その奥にレセプション、右手にはウェイティングスペースと、かなり広々としています。雰囲気もゴージャス!私好み♪
ホールスタッフはかなり多く、しかも美形揃いです。お料理も繊細で美味しい!NYCにしてはものすごく上出来です。サービスもとろけちゃう。
ただし、お値段は当然のことながら強気です。ランチの3コース・プリフィクスメニュー、グラスワイン、ミネラルウォーターで125$ほど支払いました。
これを高いと思うか妥当だと思うか。私は妥当だと思いました。次回NYCを訪れる時も絶対利用しようと考えています! 閉じる投稿日:2010/04/08
-
世界的食都New Yorkのフレンチといえば
- 3.0
- 旅行時期:2008/11(約17年前)
- 1
かつてシリオ・マッチオーニ率いる名店「ル・サーク」のシェフとして名声を馳せたダニエル・ブールが、「ル・サーク」移転後の跡... 続きを読む地に『ダニエル』を1993年にオープン。76th St.のダニエルは「カフェ・ブール」と改称、こちらもNew Yorkで一番客層の高いカフェとなっている。
「多種多様のニーズに適した料理を目指す。」とオーナーにして名メーテル・ドテルのダニエルの弁。純フレンチではなくやはりフュージョンの色合いが濃くなっているようだ。
6品のテイスティング・メニューを気合を入れてオーダーしました。
一品目から素材の味が感じられず、全体的なお味はどれも普通といった感じでした。期待が大きすぎたのか少々残念。
フレンチなのかニュー・ジャンルの料理なのか、Yunioshiが感じるところでは、過渡期にあるのか、迷いがあるのかこれといったインパクトに欠けるお味に思えました。 閉じる投稿日:2009/07/27
-
ダニエルDaniel
- 評価なし
- 旅行時期:2005/12(約20年前)
- 1
予約は必須ですが、自分で電話するしかなかったです。ベラベラと電話口で英語を話され、かなり動揺しましたがなんとか予約とれてま... 続きを読むした(笑)。あ、予約はきっちり1ヶ月前からしか受け付けてくれません。前日に確認の電話が必要となります。入り口は小さいですが、中はまるでお城のよう。あまりの雰囲気に緊張するほどです。ちなみにトイレは入ってダイニングに行く直前の左側、階下にあります。ウェイティングバーに行かなかったのが今となっては悔やまれます(笑)。しかしやはり最高のレストランは、客をくつろがせるのがうまい。メニューを聞くのは白人、お皿を下げるのは有色人種という、見るからにきっつい雰囲気、ゴージャスなインテリアに最初はのまれましたが、だいたいアメリカ人ってしゃべり声がデカイんで騒々しい。接客もフレンドリーで食前酒を飲み始める頃にはすっかりくつろげてました。「接待」と思われるおじさん数人のグループもいましたよ。お料理は、食べたのがシェフズ・テイスティング・メニュー(175ドル)とかいうデザート込みの8皿のコース。内容はおまかせとなりますが、これがすごい!夫婦で行ったのですが重なったのは1皿だけ。あとは全て別々の料理が出るんです。えぇ、やりましたよ、とりかえっこ!そんなお下品なことも平気でできる雰囲気なんです。最初は言えば向こうがお皿を置き換えてくれましたが、そのうち自分でやっちゃってました(笑)。ワインですが、これにいくらか足すとレストラン側が選んだグラスワインが、一皿に1杯ずつ付いてきます。だから8種類楽しめる。グラスワインなんで比較的若いワインが多かったですが、8種飲み比べも楽しかったです。もちろんデザートもワイン付き。肝心のお味なんですが、正直日本のフレンチの有名店と大差無かったです。案外日本もレベル高いんですね。それでも8種のうち7種別々のお料理で攻めてくるのにはやられました(笑)。あと、ここのシェフって、かなり日本好き?お皿も珍しく絵入りですし、「ハマチ」やら「ホンシメジ・マッシュルーム」やら・・・。気になる服装ですが、男性はジャケットにネクタイを。女性は正直「通勤着」ぐらいの人が多かったです。肩出しドレスもいるにはいましたが、ごく少数。折り目の入ったカッチリしたパンツと、上品なセーターぐらいの女性が案外多かったです。ちょっとおしゃれするぐらいでいいみたいですな。もちろんドレスでもぜんぜん浮かない内装です。最後にうれしかったのが、シェフと記念撮影できたこと。テーブル担当のおにーさんに頼むと、快く引き受けてくれました。すんごく忙しそうだったので少し待たされましたが、嫌な顔ひとつせずで、ホントにいい思い出になりました。そうそう、ワインリストが笑えます。箱入りで2冊。まるで辞書。
閉じる投稿日:2006/06/04
-
Daniel 最高
- 評価なし
- 旅行時期:2005/05(約21年前)
- 1
1件目~11件目を表示(全11件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
ダニエルについて質問してみよう!
ニューヨークに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
cavaさん
-
Dinarout2015さん
-
ガンバルマンさん
-
echaさん
-
tomorisuさん
-
gemさん
- …他