世界的食都New Yorkのフレンチといえば
- 3.0
- 旅行時期:2008/11(約17年前)
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by Yunioshiさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:115件
かつてシリオ・マッチオーニ率いる名店「ル・サーク」のシェフとして名声を馳せたダニエル・ブールが、「ル・サーク」移転後の跡地に『ダニエル』を1993年にオープン。76th St.のダニエルは「カフェ・ブール」と改称、こちらもNew Yorkで一番客層の高いカフェとなっている。
「多種多様のニーズに適した料理を目指す。」とオーナーにして名メーテル・ドテルのダニエルの弁。純フレンチではなくやはりフュージョンの色合いが濃くなっているようだ。
6品のテイスティング・メニューを気合を入れてオーダーしました。
一品目から素材の味が感じられず、全体的なお味はどれも普通といった感じでした。期待が大きすぎたのか少々残念。
フレンチなのかニュー・ジャンルの料理なのか、Yunioshiが感じるところでは、過渡期にあるのか、迷いがあるのかこれといったインパクトに欠けるお味に思えました。
- 施設の満足度
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3.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2009/07/27
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