旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

*** あなたの各国の絶品料理?美味しい料理はなんですか? ***

  • *** あなたの各国の絶品料理?美味しい料理はなんですか? ***

    • 投稿日:2020-04-28
    • 回答:10

    締切済


    みなさん、こんにちは(^_^)/


    QAで、あなたの行ったもう一度行きたい絶景は?

    と訪ねたpalです。


    4つの方面に尋ねて、いっぱい絶景の情報をいただきました(@_@)/

    誠に、ありがとうございました(^_^)///

    あまりにもいっぱいの絶景情報で、GWをnetのバーチャル旅行で乗り切れます。
    誠にありがとうございました(^_^)///



    みなさん Stay home で頑張っていて、でも、悶々としていると思います。



    絶景もさることながら、
    旅の楽しみは、なんと言っても、旅先の食だと思います^_^)///ジュル


    第二弾の企画は、

    *** あなたの各国の絶品料理?美味しい料理はなんですか? ***


    って、リレーしたいです。
    って勝手な企画です。


    食は絶景のタダではなくて、ピンキリなので、

    んんーーー
    日本円換算で最高が2000〜3000円、
    或いは、100円ぐらいで食べられるB級グルメがいいですねぇ(^_^)///


    料理名は、お覚えていないことが多いので、
    こんな感じだったで結構です。
    もし、写真があれば、みんなでジュルジュルっと分け会えます(^_^)///

    Stay home みんなで、画面の映像で匂いは嗅げないですけれど、
    リレーで、クンクンと無臭ですが、世界各国料理の美味しい気分を味わいたいです(^_^)/////


    勝手な企画にご賛同の方は、
    リレーで、美味しい情報をみんなでエアーでクンクンしたいです(^_^)///


    尚、私はグルメリポーターではないので、コメント不可で、今回はお礼メールをいたしません(+_+)/スミマセン
    あくまで、料理紹介、食レポでのみなさんのリレーでお願いしたいと思います。
    勝手な企画でスミマセン(=_=)/

    みんなで、コロナに負けず、Stay home で、匂いはないですが、
    Stay home で、エアーで、クンクン、ジュルジュルっとしたいという勝手な企画です。
    勝手な企画でスミマセン。。。


    それでは、勝手ながら、私から、L?u h?i s?n
    とりあえず、ベトナムの海鮮鍋 ですぅぅぅ。

    L?u 鍋
    h?i 海
    s?n 鮮
    です(^_^)

    鍋、煮込み料理は、とっても美味しくて、世界各国、間違いなし(^_^)///

    https://4travel.jp/travelogue/11532873

    私のボーノは、ローマでは、ローマのペラペラの薄い生地のパリパリのマルガリータと、
    生ハムでした。イベリコ豚の生ハムとメロンを頼んだのですが、冬で、メロンはありませんでした(=_=)。。。
    が、生ハムのてんこ盛りは、ムッチャムッチャのボリュームで、ワインと合って、美味しかったです。

    質問は、イタリアに限らず、世界各国料理に関してです(^_^)/


    みんなで、Stay home で、世界各国の料理で、クンクンとエアーで世界各国に行った気分を楽しみたいです(^_^)///

    利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

    palさん

    palさん

回答受付は終了しました

ピックアップ特集

回答 10件

  • 回答日:2020-04-29

    Palさん 楽しい企画第二段ありがとうございます。
    回答を 読みながら 次の目標が できますね。

    私は フランス マルセイユで食べた海老のオイル焼きガーリック風味。シンプルながら 素材の良さと絶妙なニンニクの香り。鳥をまる一羽回転グリルで焼いたもの、これは 皮がパリパリでやみつきになりました。また、ニース近くの アンディーブというところの バターたっぷりなのに 外は パリっ、 中はふわふわのクロワッサン、忘れられません。

    ベネツィアの ブラノ島 ダ ロマーノの イカ墨のパスタ、口の中に 海の香りが 広がりました。

    スイス グリンデルワルトの 地元で作ったグラスフェッドバター、これは 濃厚で ミルキーでパン無くともバターだけで食べれるくらいの美味しさでした。

    アメリカ シアトルで 採れたてのカニを その場で 茹でて食べさせるレストランのカニ

    フィレンツェで食べた ビステッカ フィオレンティナ

    パリの市場で買った アメリカンブラックチェリー

    オランダ スイス フランス のチーズの数々。

    食いしん坊なのでキリがないですね。笑
    でも 国として 日本は本当に美食の国だなあと 思います。

    お礼

    たびとも さん、こんにちは(^_^)/


     みんな美味しそうですねぇ(^_^)/ジュル

    イカ墨スパゲティは、日本で食べて、お歯黒になりました(^_^)キャハハハ

    茹でカニは、ベトナムの漁師町の漁師さんの家でそのまま茹でてもらって、ムッチャ美味しかったです(^_^)/
    うみゃぁのがわかりますぅぅぅ(^_^)///


    チーズは美味しいですよねぇ。

    私は、初めてのフランス出張で、駐在日本人に、困った時は、munuを頼むのじゃ、と指南されました。
    コース料理で、前菜1品、メイン1品(か2品)、デザート1品、コーヒー付き。。。

    指南を受けた翌日、お一人様で、レストランでムニューを頼みました。

    1品目の前菜で、お腹いっぱいになりました。
    メインのお皿で、美味しいけど、もう食えません(T_T)となりました。
    やっとのことで、平らげました。

     お済みですか?デザートは何にしますか?

    と、ギャルソン君は、ニコニコ

     アイスクリームか、お菓子か、フロマージュ(チーズ)がございます ニコニコ

     んー、では、フロマージュ をお願い仕るシルブプレ(*_*)/

    と、ギャルソン君は、7種類ぐらいのチーズの塊を持ってきました。

     どれがいいですか?ニコニコ

     (*_*)!? ジュネセパ、ジュヌコンプランパ(=_=)/ 知りません、わかりません。

     (+_+)!? あなたは、チーズも食べたことがないのですか?
     このチーズはニャンニャン、これはニャンニャンニャン、、こちらはニャンニャンニャン、、、、

    じゃぁ、と説明して、全部のチーズを切り分けて、ニコニコ、私のお皿に盛ってくれました。。。

     (=_=)OMG///いえ、フランス語なので、オロローです(=_=)/アホかー

    もう、前菜とメインで、お腹いっぱいで限界を超えていました。
    でも、残しては、日本人としては申し訳ないので、
    涙目で食べました(T_T)拷問的 でも、みんな、うみゃぁにゃあ!!!

    と、チーズの美味しさを知りました(@_@)開眼
    その後、大抵デザートは、チーズです(^_^)フロマージュ シルブプレ(+_+)/


    えーーーー、その時は、3週間のフランス出張で、駐在員の教え通り、毎晩ムニュー三昧でした。(=_=)アホでした。。。
    ブクブクと、それまでスレンダーだったお腹が、ブクブクと膨らんで、おっちゃん腹になりました(=_=)/ブラボーやないで///

     フランス(=_=*)美味しいが、うめーが、許さん(*_*)///


    たびともさんのおすすめの、ほかの知らない料理は、ネットで楽しもうと思います。


    誠にありがとうございました(^_^)///

    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    たびともさん

    たびともさん

  • 回答日:2020-04-29

    palさん

    こんにちは。
    楽しい企画ありがとうございます。

    10回ほど行ったバリ島
    サテ・ナシゴレンは安くて美味しいです。
    レストランのサテもよいですが、私は、屋台で売っているサテを買ってきてホテルのベランダでビールを飲むのが好きです。

    ギリシャ(クレタ島)のシーフードパスタは絶品ですね。
    イタリア(アマルフィ)のシーフードパスタも美味しいです。

    パルマハムもまた美味しいですね。
    ハムと言えばスペインのイベリコ豚のハムも美味しいです。

    ドイツ(フランクフルト)のソーセージもまた美味しいです。

    でも、やっぱり最後は日本の握り寿司ですね。
    これが最高です。

    また、楽しい企画を考えてください。

    パパさん




    お礼


    パパさん、こんにちは(^_^)/


    たくさんの美味しい情報 ありがとうございます(^_^)/


    パパさんの情報で、私の記憶違いに気が付きました。
    質問で、私がローマで食べて美味しかった1つが、イベリコ豚の生ハムと書いてしまいましたが、

     パルマの生ハム でした(^_^)///

    訂正します。
    イベリコ豚は、スペインですよねぇ。。。

    シーフードパスタは、食べてみたいです。

    Spaghetti del mare です。
    これって、かなり昔の映画の Le grand blue の1シーンで見た、忘れなれない料理名です。

    https://youtu.be/MkpEqtJY4QI

    フランス語と英語と英語が入り乱れているので、字幕が無いと、難しいです。。。
    簡単に説明すると、
    イタリア人の男が、
    マーマに家の外でパスタを食っているのを見られたら殺されるー
    って感じで、出会ったばかりのアメリカ人美女が、絶妙にフォローするという爆笑シーンです。


    海に街で、海の幸のスパゲティを、海を見ながら味わってみたいです(^_^)///


    誠に、ありがとうございました(^_^)///
    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    パパさん

    パパさん

  • 回答日:2020-04-29

    こんにちは
    すでにクチコミで紹介した料理ですが、今回のQ&A企画に賛同して紹介します。
    前菜のスモークサーモンとやわらかい羊のローストはまさに絶品でした。

    モンサンミッシェルの海岸牧草地で育った羊肉(pre-sale)のローストです。
    https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/19/32/39/src_19323952.jpg?1420067275
    これは前菜のサーモン・フュメ(スモーク・サーモン)
    私はスモーク・サーモンが大好きで、今回の旅行でもルーアンのランチで仔牛のメダリオンの前菜として食べました。
    https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/19/32/39/src_19323953.jpg?1420067275
    これはメイン・ディッシュの羊のローストで超美味でした。
    ローストの下はマッシュド・ポテト、トマトにローズマリーの枝が挿してあり、全体に刻んだチャイブが振りかけてあります。皿の縁にはパプリカ・パウダー。
    心の中で羊に手を合わせる。「ひつじさん ありがとう。」
    赤ワイン、紅茶を入れて35ユーロでした。
    https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/19/32/37/src_19323742.jpg?1420067275
    海岸の牧草を食むサフォーク種の羊の群れ
    写真掲載旅行記https://4travel.jp/travelogue/10468332
    ■クチコミ「モンサンミッシェルで仔羊のロースト」
    http://4travel.jp/overseas/area/europe/france/mont_st_michael/tips/10176773/

    yamada423

    お礼

    yamada423 さん、こんにちは(^_^)/


     羊love (^_^)/なんですねぇ。


    私も羊さん、大好きです。


    羊さんとの出会いは、北海道で食べたジンギスカン鍋でした。美味かったですねぇ(^_^)/

    近所のスーパーではあまり見かけませんが、見つけたら、お安く割引になった頃に買って、料理しました。
    子羊のスペアリブには、ハマりました。

    中国の羊さんの火鍋も美味しいです(^_^)///


    ベトナムでヤギ肉を買ったことがあるのですが、
    味は正に羊で、ビックリしたことがあります(*_*)/


    美味しい情報 誠にありがとうございました(^_^)///(by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    yamada423さん

    yamada423さん

  • 回答日:2020-04-28

    pal様
    またまた、おじゃまします
    私も、安くて美味しい海鮮大好きです
    私のお勧めをご紹介します

    1)マダガスカルのムルンダバ
    名前は忘れました 町のレストラン
    ここの海鮮は安くて美味しい
    昼は大海老ロースト(頭付き)3匹
    バオバブジュースと共に
    夜も蒸し野菜に海老・イカ・魚
    とても手の込んだデザートと
    もう、ここを離れたくないほどでした

    2)キプロス ラルナカ&ニコシア
    店名【オーシャンバスケット】
    4トラベルの旅行記で
    行かれた方の写真を見て行きました
    メゼ一人前を頼んだのですが
    海老、小イカのフリッター 鱈ムール貝
    フライドポテトかサフランライス付き
    私達はフライドポテトを選択
    夕食に友達と二人これで充分でした

    3)チュニジア チュニス
    ここのレストランも名前忘れました
    でも、とても有名なお店みたいでした
    魚介のスープと、魚介の煮込み

    4)ギリシャ サントリーニ島 フィラ
    ふらっと、立ち寄ったレストラン
    3人で、海老の小粒風パスタ・鮭パスタ
    鮭のソテーポテト添えを、分け分けして
    目の前に広がる景色とあいまって絶品

    5)キューバ シエンフエゴス
    レストラン【パラシイオ デ バージュ】
    目の前の海で、朝採れロブスター
    一人ロブスター2匹(頭無し)

    同じく キューバ ハバナ
    レストラン【ワリダ】
    ここは、とても変わったレストラン
    1・2階は廃墟のようで薄暗い
    3階はお洒落なレストラン
    お料理も、盛られるお皿もとてもお洒落
    しかし
    特筆すべきは、ここのお手洗いです
    大きな洗面台が、部屋の真ん中にあり
    1つの壁一面に、手を洗った後手を拭く
    タオルがかけてあり、1回使えば
    使用済みの篭の中に入れます
    個室はコバルトブルーのライトで
    まるで、深海のお魚になった気分です

    6)最後にパリにあるレストラン
    【リヨン ドゥ ブリュッセル】
    やはり、バケツ容器に入ったムール貝

    長いこと、お付き合い下さいまして
    ありがとうございます
    旅も大好き!食べるのも大好き!
    失礼いたしました


    お礼

    ふらんきんせす さん、こんにちは(^_^)/



    ムール貝以外は、全くわかりませ〜〜〜ん。


    ムール貝は、私も食べました。
    フランスのオーベルニュの海なし県ですけど。。。
    確か、2度目のフランス出張でした。

    まだレストランがオープンしたばかりの時間で、お客さんは、私1人でした。
    たまたまムール貝を頼みました。

    壺みたいなでっかい鍋に、ムール貝がてんこ盛りで、
    さらに付け合せがフライドポテトのてんこ盛りで、頼んでませ〜〜〜ん???
    と、目が(*_*)点になりました。。。

    出てきたフォークと魚介ナイフで、食べにくい(=_=*)〜〜〜。
    と、ムール貝と格闘して、お1人様で食べていました。

    しばらくして、若いフランス人カップルがやって来て、同じくムール貝を頼みました。

    どうやって食べるんだろうと、おむすびコロコロ的に観察していました。

    なんと、フランス人カップルは、手づかみでパクパク食べ始めました。
    その後到着したフランス人のお客さんたちも、みんな手づかみでパクパクしていました。。。

     目からウロコ(+_+)手づかみでいいんだ///

    フォークとナイフを使って格闘していた、お1様の可哀想そうな東洋人の姿を見られて、ムッチャ恥ずかかったです(=-=)/


    ほかの料理もネットで調べて楽しみたいと思います。

    美味しい情報 誠に、ありがとうございました(^_^)///
    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2020-04-28

    イタリアのコルチナ・ダンペッツォのHotel Cortinaのトマト・パスタのパスタの茹で具合が絶妙でトマトの味とマッチしてとっても美味しかったです。

    クロアチアのドブロヴニクのレストランRagusa2のシ−フ−ドパスタの味付け具合がとっても口に合い美味しかったです。
    特に夏季は路地にイスやテ−ブルをセットしていて楽しいレストランです。

    ベルギ−のブル−ジュのマルクト広場にあるレストランSint Joreisのエビコロッケがサクサクして美味しかったです。


    昨日のもう一度見たい絶景は地域別に分かれていたいたとは知らずに書き込んでしまい失礼しました。
    フランスでの絶景はグルノ−ブルからバスでアクセスしてラ・グラ−ヴという村まで行きそこからハイキングでラック・ノワ−ルまで上がります。
    道中の風景は絶景で特に夏季は辺りにエ−デルワイスの花が咲き乱れています。
    フランス・アルプスは込み合っていないのでゆっくり絶景を楽しめますね。

    お礼

    travel さん、こんにちは(^_^)/


    いずれも食べたことがないです(*_*)/
    コメントのしようもございません(=_=)スミマセン


    ネットで調べて、楽しみたいと思います。


    美味しい情報 誠にありがとうございました(^_^)///(by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    travelさん

    travelさん

  • 回答日:2020-04-28

    palさんへ
    神戸在住の神戸っ子strongelzaと申します。
    ベトナム海鮮鍋おいしそうですね。
    はしたないですが涎が出そうです。
    なかなか面白い企画ですね。
    私のお薦めの海外絶品料理は
    ロシアピロシキボルシチ
    イタリアパンチェロッティ揚げピザ
    スペインエビのアヒージョサングリラ
    フランス本場のクロワッサンカヌレエスカルゴ
    ハンガリーグヤーシュ
    ベルギーバケツいっぱいのムール貝の酒むし
    オーストリアウィーンザッハトルテ
    スイスチーズホンジュ
    くらいになります。
    ヨーロッパが好きなので
    ヨーロッパネタばかりですいません。
    ただコメントなしはさみしいですね。
    実はこの質問があるとは
    とあるよく回答するpalさんも
    知るトラベラーから
    ベトナムとフランスに詳しいジェントルマンなpal
    さんというトラベラーが
    strongelzaちゃん向けの面白い企画されてるから
    覗いてみてと言われて誘導されました。
    ちなみにその方からはピンクのカオマンガイシンガポールチキンライス
    パッタイカオソーイカレーラーメンマレーシアニャニャ料理ベトナム揚げ春巻きははずせないから書いてくれとお願いされました。
    ただ本人は今回は北京ダック上海蟹が
    予算オーバーで書けないから遠慮すると申しています。
    本人は北京ダック食べるためだけに北京に行く
    ので北京ダックとハンガリーフォアグラステーキが書けないのは
    辛いらしいです。また料理に欠かせないシャトーラツールとか
    五大シャトーのワインも書けないからすいません遠慮します
    とのことです。

    お礼

    strongelza さん、こんにちは(^_^)/


    お礼メールは、書きませんと、宣言していましたが、お礼メールいたします(^_^)/


    ベトナム鍋は、美味しいですよ(^-^)///


    美味しそうな食べ物の数々の情報、誠にありがとうございます(^_^)///
    いろんな国に、行かれているんですねぇ。


    私が食べたことがあるのは、
    ボルシチ 但し、名古屋の地下街のロシア料理店
    ムール貝の酒蒸し 但し、フランスのオーベルニュ地方
    チーズフォンデュ 但し、近所のかなり前につぶれちゃった小さなスイス料理店
    久しく食べたことがない料理の名前を聞いただけで、いろんな思い出が、蘇ってきます。

    他は、知らないものばかりで、ネットで調べてみます(^_^)/


    最高2000円〜3000円って設定金額が低すぎましたか^_^)!?ねぇ。
    これって、私がフランスに出張に行った時の、夕食の予算です。
    毎晩、ワインのカラフ500ccと、何か1品頼んで3000円ぐらいでした。
    それ以上だと、出張手当オーバーでした(=_=)/

    そういえば、出張での1品を思い出しました。
    サーモンのタルタルです。
    そのお店では、混ぜる前のタルタルの数々の具材が大きなプレートに可愛く並んでいました。
    自分で混ぜて、タルタルにして食べてくださいって趣向でした。

    私は、かき混ぜるのがもったいなくて、
    カナッペ風に、トッピングの組み合わせを変えてパンに載せて、味変を楽しみました。
    なかなか美味しくて、楽しかったです(^_^)/


    老子docteur さんから誘導されたんですかぁ^_^)/笑

    老子様には、値段の設定が安すぎましたねぇ(=_=)/スミマセン

    私は、北京ダックは、北京でなく瀋陽(奉天)で、食べました。上海でも食べたかなぁ?
    お安くて、2000円弱で、会社の出張組と駐在組の5〜6人の多国籍人種で分け合って食べました。
    隊長は、日本採用の中国人でした。
    手巻きは、楽しいですよね(^_^)/

    上海にも何度か出張に行ったんですが、残念ながら、いつも上海蟹の季節じゃなかったんですよねぇ。。。
    私にとっては、食べたことがない、幻の1品です。。。




    美味しそうな数々の料理の情報
    誠にありがとうございました(^_^)///


    おまけ

    ベトナムの鍋と、自分で巻く手巻き料理です。
    https://4travel.jp/travelogue/11616827


    ーーーーーーーー


    strongelza さんの、
    この場をお借りいたしまして、
    他の回答者の方々に申し上げます。


    前回の、あなたの絶景は?の質問に、たくさんの絶景情報を頂いて、とっても嬉しいのと同時に、
    お礼メールを書くのに結構大変な数となってしまいました(*_*)OMG

    また、今回の質問は、
    きっと、おいしそうですねぇ、食べたことないです、食べてみたいです、などとしかコメントできなさそうなので、

    最初から、勝手ながら、お礼メールはいたしませんと失礼な宣言をした次第です。

    回答者の皆さま、とっても美味しそうな回答の数々、誠にありがとうございます(^_^)///


    Stay home で、みなさんのおすすめの世界各国の美味しそうなものを眺めて、みんなで楽しみましょう(^_^)///

    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2020-04-28

    みなさんこんにちは。

    面白い企画ですね。

    美味しさで言えばやっぱりナポリのマルゲリータと
    おなじくナポリの、かなりきたないお店で食べたアクアパッツアが絶品でした。
    このあたりの人はこんなにおいしいものを普通に食べているんだろうな…と思いました。

    あと安さで言えば、グラナダの「ただタパ」でしょうね。
    1ユーロでグラスワインとタパスが1皿ついてくる。タパスはいつも同じじゃないから3ユーロで満腹ベロべロです。

    安さの究極はバンコクのスーパーの屋上の屋台ですね。
    10円で本格タイ料理が1皿。ガパオは辛くておいしかったです。

    お礼

    たいき さん、こんにちは(^_^)/


     イタリアは美味しいですよねぇ(^_^)/

    ローマでは、マルゲリータと、パルマの生ハムしか食べた覚えがないのですが、
    ハズレはなくって、みんなボーノでした(^_^)///


     タパスですか(^_^)///ぁ

    スペインのバールのタパスは、何度もテレビの映像でよだれを垂らして見ました。
    東南アジアっぽく、床にぽいぽいぽいっとゴミを捨てるのが面白いです。

    タパスの数々は、とっても美味しそうですねぇ(^_^)///

    私がバールに行ったら、オラ、アミーゴ(^_^)/// チンチンは、ハポンでkanpai じゃ〜〜〜
    と、超片言のスペイン語で、
    たちまち、周りのみんなとお友だちになれそうです(^_^)/爆死、いえ、酔死ですなぁ(=_=)


    タイのガパオは美味しいですよねぇ(^_^)///

    私は四半世紀前、アユタヤのチャオプラヤー川沿いのローカルレストランでトムヤンクンを頼みました。
    これが、外国人を全く考えていない超弩級激辛でした(T_T)
    わさびは、ツーンと鼻に来ますが、トウガラシの超弩級激辛って、頭にキーンとくるんですよねぇ。。。
    たぶん私の今まで食べた激辛料理の中で、文句なしにNo.1で超弩級です(=_=)撃沈。。。
    周りのタイ人はバリぼり生唐辛子をおつまみ風にかじっていて、
    私の瀕死の汗吹き出しで、辛さにもがいている姿を、タイの微笑みでチラ見されました(=_=)無念


    美味しい情報 誠にありがとうございました(^_^)///
    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    たいきさん

    たいきさん

  • 回答日:2020-04-28

    palさんへ



    イタリア アルベロベッロでの白のバルサミコスを使ったサラダ

    ザグレブで食べたアイスクリーム、あまりのおいしさに食べた後、また戻って食べました、

    お礼

    りょ さん、こんにちは(^_^)/


     バルサミコ酢を使ったサラダですか(^_^)/

    昔、バルサミコ酢が美味しいと聞いて、自分でバルサミコ酢を買って、ドレッシングを作ったのですが、
    私の口には、バルサミコ酢は合わないようです(=_=)残念


    イタリアは、ローマだけで1週間旅しましたが、
    フランス出張は、最低1週間で、最高1ヶ月でした。
    初期の頃は、毎晩いっぱい食べて、胃が膨らんで、おじさん腹になりました。。。

     (=_=*)フランスのバカ でも、美味しい(^_^)/


    フランスの馬鹿でかいサラダは大好きです。
    ドレッシングはどこのレストランでも美味しかったです(^_^)///


    よく頼む組み合わせは、ワインの500ccのピッチャーと、なんとかサラダ、でした(+_+)不思議ちゃん?
    他は頼まず、以上、終了です。

    スモークサーモンサラダは、スモークサーモンがぶっ飛びのデカ盛りで、
    私はスモークサーモン好きですが、半分食べて、もう食べられません(T_T)って感じでした。
    もー食えんと、でも、japonaisたるもの、残してはいかんと、完食(=_=)しました///ほぼ拷問

    チコリのサラダも美味しかったです。
    こんがり焼いたチコリが生野菜サラダに入っていて、ちょっとほろ苦くて、大人のサラダって感じでした。


    美味しい情報 誠にありがとうございました(^_^)///
    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    りょさんさん

    りょさんさん

  • 回答日:2020-04-28

    palさん

    楽しい企画、第2弾ありがとうございます。

    Napoli で食べた Pizza Margherita

    ¥1000程で食べれますのでコスパ最高です。

    それと、ひとり¥3000では収まりませんが、フィレンツェで食べた

    Bistecca alla Fiorentina が忘れられないお味です。

    最近、流行りの USDAの熟成肉も美味しいですが(NYC、HNLのレストランで

    ひとり$100以上)、イタリアのキアナ牛(#^.^#)最高です。

    お礼

    Coco さん こんにちは(^_^)/


    pizza Margherita って、ナポリが本場なんですねぇ。
    王妃がローマで庶民的に食べたんだと思っていましたが、ナポリだったんですね(*_*)


    Bistecca alla Fiorentinaは、なんだろう?
    フィレンチェ風の(+_+)???なんじゃろう???

    ネットで調べて楽しんでみます。


    誠に、ありがとうございました(^_^)///(by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

    cocoさん

    cocoさん

  • 回答日:2020-04-28

    真っ先に思い浮かんだのはケープタウンのMama Africaというゲームミートが得意なお店で頂いたスプリングボック(鹿の一種)のステーキですね。
    実際には肉自体の美味しさよりソースが私の好みだったような気もしますけど。

    あとは
    ・ナポリのスパッカナポリの露店で食べたマルゲリータ
    ・ハンガリーの夏の料理で少し甘めのサクランボのスープ
    ・トマトを加えたトルコ風スクランブルエッグ、メネメン
    ・北京の東来順が有名な羊肉の北京式しゃぶしゃぶ

    スイーツとしては
    ・ルーマニア、ブラショフのパパナシ(ドーナツにサワークリームとジャムをかけたようなもの)

    でも、スプリングボック以外はいずれも再訪して食べてるのですが、2度目はそれほどでもなく・・・最初の印象は大きいですね。

    お礼

    ザッハトルテさん こんにちは(^_^)/


    pizza Margherita って、ナポリが本場なんですねぇ。
    王妃がローマで庶民的に食べたんだと思っていましたが、ナポリだったんですね(*_*)

    でも、ローマで食べたMargheritaも美味しかったです(^_^)///
    とっても薄いパリパリの生地で、ボニッシモでした。

    中国の火鍋は、スープが選べて、つけダレも選べて香草がいっぱいで楽しいですよねぇ。
    野菜もいろいろと選べて楽しいです。
    中国出張でイラン人の同僚が相席だったときは、みんな文句無しに羊肉で一致して選択しました。
    牛肉はありですが、猪肉など以ての外でした。
    でもイラン人はビールがぶ飲みでした。。。インシャラー(*_*)/

    羊の火鍋は、美味しいですよねぇ(^_^)///


    他の料理は、わからないので、ネットで検索して楽しみたいと思います。


    誠に、ありがとうございました(^_^)///

    (by palさん)

    問題のある投稿を連絡する

イタリアの観光 カテゴリー別〜 クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです

PAGE TOP