屋台
-
屋台
- 投稿日:2019-05-16
- 回答:5件
締切済
8月末にソウルに旅行に行くことになりました。
チーズハットグやケランパンなどのいわゆる屋台グルメを体験したいと思っています。
比較的衛生的でおすすめの屋台街がありましたら、教えてください!
また、他にも人気の屋台グルメがあればそれもお願いします(^^)
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
noAさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 5件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2019-05-21
>チーズホットグはもう流行ってないんですか
じゃなくて、もともと流行ってないんです(笑
新村の学生街の一部で人気はあったものを、
日本のメディアがそれらしくギャアギャア騒いで取り上げただけで…。
今ではもうあんまり見かけませんよ〜。
アンパン、コロッケあたりはエキナカなどにもあるので、試してみてください!
最近はプサンから来た「シア・ホットック」(木の実入りホットック)かなあ。
う〜ん、それも流行りを超えたかも。【参考URL】https://delfin2.blog.so-net.ne.jp/
0 票
merlionさん
-
回答日:2019-05-17
屋台に関しては衛生面はどこも同じかと思われますが、明洞の屋台はちょっとした腰かけれる様な場所が所々あるので、購入後食べるのに便利かと思われます。
全く同じものでも東大門の屋台の方が若干安かったです。お礼
回答ありがとうございます。
場所によって値段が違うんですね。
ゆっくり食べたいので明洞にします。(by noAさん)1 票
ししょうさん
-
回答日:2019-05-17
えーと、ハッキリ書いてしまうと、
「チーズホットグ」韓国ではそんなに流行ってないんですよ(笑
新村の学生街の一部で人気はありましたが、
今ではもうあんまり見かけません。
今は「コロッケ」「アンパン」に人気があるかな。。。
逆に日本で(新大久保で)流行して、韓国に逆輸入という形で、
一部にあります。
ほぼ明洞エリアだけ、って感じです。
もともと明洞は観光客向けに、舗道中央に屋台が並んでます。
グッズ店などの合間に「ホットック」や「ホッバー」などが点々、という感じ。
なので、料金もちょっと他より高め、
といっても最近はきちんと明示されているので、ダマされたりはしなくなりました。
(以前は安いのはコッチでそれはXXXウォン、みたいなことが多発)
「ケランパン」は昔からある食べ物なので、
けっこうあちこちで見かけます。
「ケランパン」「ホドゥ(クルミ)マンジュー」「ブナパン(フナ焼)」あたりは
地下鉄構内や駅階段のそばで売られてますよ。
ただ夏時期は屋台数もちょっと減るかな。
明洞でオススメは「ホッバー(ホットバー)」、
海苔や靴の問屋が並ぶあたりにある屋台は
目の前で揚げたてを売っていて、いつも地元民を集めてます。
アツアツはやっぱおいしいですね=
(あ、でも夏はいるか、不明・・・)
「ホットック」(丸いやつ)は「シア」=木の実入りがオススメです!
写真3枚目の屋台。
https://delfin3.blog.so-net.ne.jp/2016-12-16
東大門にはキオスクスタンド・スタイルの屋台があり、
ホットドッグ売ってますが、こちらはオーブンで温めるだけなので、イマイチ。
できることなら、揚げたてが買える屋台をお勧めします〜
ホッバー@ソウル
https://delfin2.blog.so-net.ne.jp/2014-09-11【参考URL】https://delfin3.blog.so-net.ne.jp/
お礼
回答ありがとうございます。
チーズホットグはもう流行ってないんですか!なにせ流行をあまり気にしないので...
コロッケやアンパンが人気なんですね。それもチェックしてみます。
おすすめの屋台も教えていただきありがとうございます。(by noAさん)1 票
merlionさん
-
回答日:2019-05-17
はじめまして。
ソウルの屋台グルメといえば明洞が種類も豊富で
なんだこれ…という斬新な物までありますが
衛生面については、日本のお正月やお祭りの屋台に抵抗がない方であれば
同じような店構えですので問題ないかと思います^^
日本でもそういった屋台に抵抗があるようでしたら
チーズハットクなんかは地下鉄の駅やその他にも街なかに
専用のお店がありますのでそちらの方が衛生面では安心できるかと思います♪
明洞ではないのですが
南大門にある野菜チャプチェホットクはとっても美味しかったです^^
また、現地の方が並んでるところは
現地で評判であったり、美味しい所だったりする可能性がありますので
並んでるところを選んで食べてみてください^^
お礼
回答ありがとうございます。
日本の屋台には抵抗がなく楽しめるタイプなので、あまり気にしないようにします。
おすすめの野菜チャプチェホットクは変わり種という感じで興味がそそられますね〜
屋台では現地の方が並んでいるところに、私も混ざって並んでみようと思います!(by noAさん)2 票
-
回答日:2019-05-17
こんばんは。私は娘と先月初めてソウルに行って来ました。屋台は想像以上にいろいろな物があり、とても全ては制覇出来ませんでした。
チーズホットクは、明洞のメインストリート〔屋台が並ぶ通り〕ではないのですが、アリランホットクと言うお店のが種類も豊富で美味しいです。新大久保にもお店があります。
その向かいにも屋台のお店がありました。場所はどう説明してよいかわからないので、アリランホットクで検索してみて下さいね。雨の日でも軒下で食べられます。
私も衛生面が心配でした。私は魚介類で時々お腹を壊すので、今回は魚介類は我慢しましたが、ロブスターやイカの串焼きなど本当に美味しそうでした。私と娘の一押しはキンパです。
具材はいろいろありますが、どれも美味しかったです。夜に買って帰って、ホテルの冷蔵庫に入れて、翌朝食べても美味しく食べれる位です。あくまで私見ですが^_^
8月にはまた、夏ならではの物もありそうですね。お礼
回答ありがとうございます。
アリランホットク調べてみました。
屋台というより固定式の簡易なお店という感じなのですね。心持ちこちらのほうが衛生面で安心できます。
ロブスターなんかも屋台で売っているのですね!びっくりです!
キンパはぜひ食べたいと思っていたので買ってみようと思います。(by noAさん)2 票
ちゃーみーさん

