美味しいパン屋さんとレストラン
-
美味しいパン屋さんとレストラン
- 投稿日:2010-10-23
- 回答:9件
締切済
今度、フランスのパリに行きます。美味しいパン屋さんとレストランを教えて下さい。
宜しくお願い致します。利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
Rena23さん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 9件
新着順 | 参考になった回答順
-
魚屋No1さん
-
回答日:2010-10-24
Boulangerie Secco
75, boulevard de Grenelle 75015 Paris
Tel : 01 45 67 17 40
Metro: Rue du commerce
La Motte Picquet Grenelle
Station Velib':Amette
Je vous recommande cette boulangerie.
C'est une premiere dans notre quartier.
Tres tres bon !1 票
marcさん
-
回答日:2010-10-24
こんにちは
パンはもうどこだって美味しいぐらいです。朝、そこらのカフェに入ってもおいしいパンを食べられました。
ポールはチュイルリー公園など観光地にスタンドがあるので、そこで買って、美術館に並ぶ列で食べるという利用ができます。
私のおすすめのレストランは、左岸のラ・バレーヌ。
自然史博物館と植物園の裏側です。カジュアルでおいしかったです。ちょっと並ぶけど予約もいらない。
もっとも場所がはずれているから、たまたまこのへんに来たら、というかんじでしょうか。【参考URL】http://www.cahierdeparis.com/1_%83%89%81E%83o%83%8C%81%5B%83k_2250
1 票
-
回答日:2010-10-24
Rena23さん、こんにちは。
パリにはずっと行っていませんが、パリのパンといえば、バゲットだと思います。そういう意味では、1994年から毎年にバゲット・コンクールが開催されていますが、その最優秀賞を受賞したパンはおいしいでしょう。
ただ、日本人の好みとパリの人の好みは少し違うようですね。なので、パリに住んでいる人のブログなどを参照にしてからブーランジェリー Boulangerieに行くのがいいかと思いますね。
2010年は、「Le Grenier a Pain Abbessesル・グルニエ・ア・パン・アベス」 38 rue des Abbesses, 75018
2009年は「Le grenier de Felix」
2008年は「アニス・ブアブサ Anis Bouabsa」Au Duc de la Chapelle 32-34 rue Tristan Tzara 75018 01 40 38 18 93
2007年は「Arnaud Delmontel」
2006年は「Jean-Pierre COHIER」270-272, rue du Faubourg Saint-Honore 75008 Paris
2005年は、「Eric Sana」 3 rue du retrait - 75020 PARIS
2004年は、「ラフルネ・ドーギュスチーヌ La Fournee d'Augustine」
96 rue Raymond Losserand 75014 PARIS 14区ですが、ここはいいかと思います。
http://sakurako.moe-nifty.com/gourmands/2010/03/2009715la-fourn.html
でもやっていないお店もあるし・・・。受賞して1年はいいパンを作るはずなので、おいしいかと思います。
あと、ポールは有名ですね。他よりも2割高い程度だったかな?
http://www.paul.fr/
1 票
いのうえさん
-
回答日:2010-10-24
こんにちは。
パリジャン・パリジェンヌ気分を味わうなら、既出の有名チェーン店も悪くはありませんが、個人営業の街角のパン屋さんを食べ歩くのがいいかも。
今年のパリ・バゲットコンクールでの上位入賞者のリストです:
http://www.sp-boulangerieparis.fr/upload/Resultats/Concours/Gagnants/CLASSEMENTBAGUETTEDEPARIS2010.pdf
また、アップルデニッシュというのでしょうか、ショソン・オ・ポムのベスト10も掲示しておきます:
http://www.lefigaro.fr/assets/palmares_chaussons.jpg
パン屋にしても、チョコレート屋にしても、お菓子屋にしても、レストランにしても、フランス人は個人が見えないチェーン店を評価しない傾向があり、その意味では、カイザーは個人営業の発展形ですのでいいのですが、ポールは…。
目の前にあるから取り敢えず入ってみるか、というのなら、ポールと同様、チェーン店のPomme de PainやBrioche d'Oreeなんかも悪くありません。
レストランはどういうOccasionかわかりませんので、もう少し特定するとコメントしやすいのですが、一般的に、ミシュランか、ゴ・ミヨ、プドロなどのガイドブックを頼りにすると無難です。
あとは、フィガロ・ジャポンから出ている単行本などで探せます。
1 票
-
回答日:2010-10-24
パン屋さんは6区にあるCARTONというお店。
パリ6区在住の方がおすすめです。
BUCI通りにあります。バケットとマロンケーキが美味しい。
CARTONで検索すると出てくると思いますよ。
レストランは1区、ポン・ヌフ橋のすぐ近くにある
オーベルジュ・カフェ。
ランチは日本人の奥様が担当で家庭的なフレンチが食べられます。
日本語メニューもあるし、スタッフも少し日本語がわかります。
ランチは2品で13・5ユーロ。3品で18・5ユーロ。
夜はシェフも変わり本格フレンチになりお値段も上がります。
ここもお店の名前で検索してみてください。
パリいいですね。楽しんできてくださいね。1 票
delicayuさん
-
回答日:2010-10-24
バゲットを使ったサンドイッチならいろいろなパン屋さんのモノを食べましたが「ERIC KAYSER」が一番美味しかったです。
ERIC KAYSER URL
http://www.maison-kayser.com/【参考URL】http://4travel.jp/traveler/ken802/album/10398387/
1 票
ケンキチさん
-
回答日:2010-10-24
美味しいパリのパン屋さんの情報を載せた本が
本屋さんに沢山ありますよ。
ありすぎて困るくらいです。
ポール ポワラーヌやカイザーなど全て日本の大都会を言われる所には店舗を構えていますので売れていても海外に店舗を置かない
こだわりの(頑固?)な店もあります。
そんな情報もガイドブックに載っていますよ。
行ってらっしゃい??。1 票
ちょびさん
-
回答日:2010-10-24
こんばんは
パンは好みとかあると思いますが、メゾンドカイザー、ポール、ポラワーヌの3店舗が王道だと思います。
ポラワーヌは田舎パンとリンゴパイがおいしいです。リンゴパイは季節によって味が異なりますが今はリンゴのおいしい季節になるのでおいしいと思います。
隣にレストランがあって田舎パンのオープンサンドが食べられるお店があります。(最近行ってないので古い情報だったらごめんなさい)
ポールはパンに練りこむお水をコントラックスを使用しています。
オリーブが入っているパンやチョコが入っているデニッシュとかおいしいです。
メゾンドカイザーもとてもおいしいです。
基本的にはハードなパンが多いですが味があっておいしいですよ。
はちみつやチーズ、バターもおいしいですので買ってフランスパンにつけて食べてもいいですね。
オペラ座ではちみつを作っていてオペラ座で販売もしています。
レストランはきちんとした所ですか?
色々あるのでパリのどの辺とか何が食べたいとかあると紹介できます。
よいご旅行を1 票
モモさん

