タケオ ゲスト ハウス Takeo Guest House

シェムリアップ

3.57 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お手軽なゲストハウス

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
あうん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

シングル、エアコンあり、お湯シャワーあり、朝食付き 1泊10ドルの部屋に3泊しました。
ここを利用する前に近くの日本人宿(クローマー)に2泊しましたが、タケオゲストハウスのほうが居心地は良かったです。
家族経営っぽさが良かったのかもしれません。

良かった点と悪かった点を箇条書きでまとめたいと思います。

<良かった点>
・トゥクトゥクでのツアーが安い。
 野良トゥクトゥクと交渉した場合はわかりませんが、ツアーとしてはここが一番安かったです。
 予約なして当日朝7時半ごろ行って、8時半にはスモールツアーに行けました。
 宿泊していなくても、ツアーの申し込みは可能です。(スモールツアーは、1ドル値上がりして11ドルでした。ホームページに料金表あり)

・食事
 1階の食堂で安く、色々な料理を食べることが出来ます。味も美味しかったです。
 (カンボジア料理、日本料理、中華、などなど)

・オーナーのマムさんは、ある程度日本語が喋れるので、言葉に不安な方は良いかもしれません。(マムさん以外は日本語しゃべれませんけど)

・ペットボトルの水が私がみた中では一番安かったです1.5リットルが2,000リエル(0.5ドル)、水はたくさん飲んだので、これは地味に嬉しかったです。

・Wi-Fiはバッチリでした、Youtubeなども途切れなく見れました。

・宿泊客が少なかったので、ガヤガヤしてなく落ちつけました。
 宿の人からすれば良くないことでしょうが、宿泊客は少なかったように見えます。
 食堂は、外からのお客さんがいたりして賑わっている時もありました。
 いい宿だと思うので頑張って欲しいです。

<悪かった点>
・施設は、他の方のクチコミにもある通り古いです。ですので清潔でないと耐えられないという方は避けたほうが良いと思います。
 水が鉄臭かったです。

<その他>
・自転車の貸出も行っているので、それなりに体力がある方は自転車で遺跡をめぐってみるのも良いかもしれません。
 私は2日トゥクトゥクツアー、3日マウンテンバイクで楽しみました。
 一日あたり、ママチャリが2ドル、マウンテンバイク(メイカーGIANT)が4ドルでした。

・マムさん可愛かったです。

私は、また利用してもよいと思いました。

ベットは大きいです。ウィーンサイズ?

• ホテル写真

この先にテラスあり

ちょっとしたテラス、気持ちいい 目の前には6号線

ゲストハウスで手配したトゥクトゥク

カンボジア料理の焼き肉みたいなヤツ

直食はパンとコーヒー

1.5
水回りは期待しないで
ロケーション
2.5
中心地を頻繁に往復するには遠い
客室
2.5
ベットが大きかった

タケオ ゲスト ハウス クチコミ一覧(30)

あうんさんが利用した交通機関・関連施設