ターミナル1⇔ターミナル2の移動方法
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
by あうんさん(男性)
広州 クチコミ:1件
ターミナル1⇔ターミナル2を移動する場合は、シャトルバスまたは地下鉄することになります。
どちらも、無料で利用することができます。
私は、ターミナル2⇒ターミナル1をシャトルバス、ターミナル1⇒ターミナル2を地下鉄で移動しました。その時の利用方法や感想を書いていきたいと思います。
<シャトルバス>
・ターミナル2の42ゲート(3階出発ロビー)付近に来ているシャトルバスに乗る
・移動時間3分程度
↓
・ターミナル1の13ゲート(3階出発ロビー)付近に到着して降りる
(写真ではシャトルバスの側面に、ターミナル1は10ゲートから乗り降りすると書かれていますが、13ゲート付近に着きました、少し大雑把なところがあるので、臨機応変に対応するしかないですね)
ターミナル1は10ゲート、ターミナル2は42ゲートから乗り降りします。
非常にスムーズに、あっという間に移動できた印象です。
24時間運行していますが、時間帯によって来る頻度が変わります。(ターミナル1⇔ターミナル2移動案内の写真参照)
<地下鉄>
・地下鉄の自動改札前にある保安検査を受ける
(手荷物のX線検査なんかをやっています)
↓
・チケットの必要ない自動改札があるので、そこから地下鉄に入る
(ターミナル1、ターミナル2の移動は無料なので券売機でチケットを買う必要はありません)
・地下鉄に乗って移動
↓
・チケットの必要ない自動改札があるので、そこから地下鉄を出る
(間違ってもチケットの必要な自動改札から出ようとしないでください)
◯チケットについて
地下鉄でのターミナル移動は無料というのは知っていたので、券売機で無料のチケットが出てくると思い利用したのですが、何度やってもお金を要求され困り果てていたら、近くの職員が助けてくれて地下鉄ホームまで誘導してくれました。
結論としてはチケットは必要なく、そのまま地下鉄を利用すればよかったんですが、チケットの必要ない自動改札があるなんて知らないので、そのことを知らないとかなかな利用しにくいと思いました。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2018/10/06