カクシラウッタネン アークティック リゾート イグルー アンド シャレー Kakslauttanen Arctic Resort - Igloos and Chalets

サーリセルカ

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ガラスイグルーは思い出にはなります

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
Amy

女性/サーリセルカのクチコミ:8件

ガラスイグルーからオーロラが見られるなんてステキ!と友人と盛り上がり、早々と半年以上前にホテルへ直接予約を入れました。

サーリセルカの中心部からは車で10分くらい、イバロ空港との間に路線バスも運行しています。

ガラスイグルーは想像よりも狭く、ベッド、お手洗い、水道があるだけの簡素なつくりでした。ちなみに水道水は飲めます!ミネラル分を感じるような甘みがあり美味しかったです。

大きな荷物は、レセプションがある建物のバゲージルームに置いて、必要最小限のものだけガラスイグルーへ持ち込むのがベストです。バゲージルームへ行く途中、階段が数段あるのでスーツケースが重いと大変かもしれません。
持って行く荷物も防寒着などがあるので、それなりの量に。バゲージルームを出たところにソリがあるので、それに荷物を乗せて引っ張って行きました。足元の悪い雪道を行くには負担が少なくてすみました。

ガラスイグルーへ泊まるという特別感はよかったのですが、滞在に少し不便もありました。
まずとにかく外を歩く・・・。
レセプションからガラスイグルーまでは歩いて10分くらい。
シャワールームも、ガラスイグルーからは5分くらい離れた場所でした。
その都度、完璧な防寒が必要です。滞在時はマイナス20度前後でした。
また、道中は、街灯はほとんどなく恐ろしいくらい真っ暗でした。たまたま持ち合わせていたミニサイズの懐中電灯が重宝しました。これから行かれる方は、懐中電灯を持っていかれることをおすすめします。
それと、シャワールームが外から丸見えです・・・。
男性と女性用で少し離れた建物にシャワールームがありますが、ちょっと気になる点でした。

滞在日は、残念ながら雪のためガラスイグルーからはオーロラは見られませんでしたが、食事の帰りの8時頃に空一面に広がる緑の光に遭遇することができました。 美しかったです。

ツアーで泊まるとだいぶお高いようですので、旅慣れている方でしたら個人手配をオススメします。1泊2食付で2万円くらいです。
手作りの食事もとてもおいしかったです。

施設の快適度は決して高くはありませんが、貴重な体験ができるホテルだと思います。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

カクシラウッタネン アークティック リゾート イグルー アンド シャレー クチコミ一覧(10)

Amyさんが泊まったホテル

Amyさんが行った観光スポット

Amyさんが行ったレストラン

住宅街の穴場カフェ

東京 > 練馬

練馬駅から少し離れた住宅街にある渋谷園芸に併設されています。駐車場もあります。平日のカフェタイムは空いていました。デザートや飲み物の種類は決して多くはありません... クチコミを読む

安くて美味しい小籠包

台湾 > 高雄

路地裏にちょこんとある小籠包の名店です。平日のお昼に行きましたが、回転がはやいためほとんど待つことはありませんでした。小籠包はふわっとしていてスープも美味。9個... クチコミを読む

Amyさんが行ったショッピング スポット

Amyさんが利用した交通機関・関連施設

カクシラウッタネン アークティック リゾート イグルー アンド シャレーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング