ラヤヴァディ プレミア リゾート Rayavadee Hotel

クラビ

住所 214 Moo 2, Tambol Ao-nang, Amphur Muang, Krabi

大自然とゼイタクを一度に味わえるリゾートです。

5.0 旅行時期:2009/09 (約10年前)
    yuppin

非公開/クラビのクチコミ:1件

2009年9月にいきました。

スワンナプーム空港から車で2時間、さらにホテルのボートで20分。
    夜風が気持ちよかったです。

海辺の船着場からすぐに、リゾート感たっぷりのホテルゲートがあり、オーナーやスタッフ数人が出迎えてくれました。

夜のホテルの雰囲気は最高でした。木々にランプがさがり、時折サルや動物の動く音が聞こえ、ホテル内にめぐる小川のせせらぎの音が素敵なBGMになっていました。

スタッフは英語を使いますが、メニューや部屋のカードなどは日本語もあります。

海は日中は物売りや他のホテルからの船が来てにぎやかになりますが、ホテル敷地とを隔てたレンガのラインから中には来ないので、現地の活気を感じることも、ホテル内で静かに過ごすことも出来ました。

何より奇岩に囲まれている風景と自然の色とか混ざり合い、あの景色は忘れられません。

リゾート全体がおとぎの国のような雰囲気で、本当に素敵な休暇を過ごす事ができました。

干潮時は歩いて渡れるハッピーアイランド♪

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    お料理やスパなどどれも一流ですが、やっぱりお値段は高めです。周りにレストランもないので、もう少しリーズナブルだとよいと思いました。
    掃除も行き届いていてリクエストにも迅速に対応してもらえました。皆さん笑顔が素敵でした。
    バスタブ大きく、洗面台も広々。タオルを干せるラックや棚、バスケットもあり、アメニティもジンジャーのいい香りです。お土産に買いました。
    「船でしかたどり着けない秘境リゾート」という文句に惹かれたのですが、まさに言葉通り。静かで壮大な自然に囲まれた高級リゾートでした。
    リビングのブランコ型ソファはすごく気持ちいいです。2階の寝室と浴室も使い勝手よいです。そして常備されたホテル作成のCDがすごく心地いいです。

ラヤヴァディ プレミア リゾート クチコミ一覧(24)

yuppinさんが泊まったホテル

yuppinさんが行った観光スポット

yuppinさんが行ったレストラン