ディビ フラミンゴ ビーチ リゾート&カジノ Divi Flamingo Beach Resort & Casino

クラレンダイク

住所 J.A. ABRAHAM BOULEVARD 40, Kralendijk

ダイバーに便利

4.0 旅行時期:2009/09 (約10年前)
    Goma

女性/クラレンダイクのクチコミ:1件

ロッカーとタンクがホテルの前の桟橋の上にあるので、
    そこで着替えてタンクを勝手に取ってドボン!ショアダイブ(と言うんでしょうか)ができます。
    使い終わったタンクは自分で所定の位置に置きます。ギア&ウェットスーツはまたロッカーに入れておきます。
    何本タンクを使ったかはチェックアウトのときに自己申告して清算。
    いい加減です、でも気軽です。一日何本でも使えるフラットレートもありました。ホテル自前のボートも出てましたよ。
    気楽で清潔というわけで 主人はここのダイビング施設が世界で一番好きだそうです。

お部屋はトロピカルな模様のベッドカバー&カーテンがカリブの雰囲気を
    かもし出しています。わりと質素、でも清潔でした。コーヒーメーカー、
    バスタブ、(暑くて座ってられないが)バルコニーもついています。

朝食は海が見渡せるテラスで。
    卵はその場でリクエストに応じて調理してくれます。
    ビュッフェ自体はほぼ毎日同じ内容ですが、十分おいしくいただけます。
    昼食は食べてないのでわかりません。夕食は一回だけホテルのレストランで。料理は普通ですが、海の上に張り出したレストランで飲むビールは格別。

レンタカーは必須かと思います。ホテルの施設内に一応すべてのサービスが揃っていますが、他のダイブスポットに行ったり、買い物に行ったり、食事を他のレストランで取ったり、車がないと辛いです。

島のレストランでは 本日のお薦め と銘打ってお魚料理が提供されます。
    たいてい、Mahimahi か キハダまぐろ、それにもうひとつ変な名前の魚。Mahimahiはエイリアンみたいな顔のシイラ科のお魚らしいです。
    一番おどろいたのが、ビーチ沿いにある魚レストランのメニューに、Sushi があったんです!海外で怪しい Sushi の文字を見つけたら警戒モードになるあなた、それは正しい反応です。でも私はあえて挑戦しました。
    これが結構いけたんです。
    他のみんなはバクバクメインディッシュを食べ、私もおすそ分けに預かりながらほぼ終わりかけになったころにやーっと出てきました。
    にぎり寿司のような形にして、きれいにお皿の上に並んだ まぐろのお寿司、
    正直、ほかのみんなの料理よりおいしかったです。

1人1泊予算
    5,000円 未満

ディビ フラミンゴ ビーチ リゾート&カジノ クチコミ一覧(1)

Gomaさんが泊まったホテル

Gomaさんが行ったレストラン