台北教師会館 Taipei Teacher's Hostel

西門町(台北)

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北教師会館

3.0 旅行時期:2008/01 (約16年前)
captainfuture

男性/台北のクチコミ:1件

台湾の小中学校教職員用ホテル。台湾教職員以外や外国人はシングル1260元/泊。事前にメール予約し、7泊(2007.12.27 ~2008.01.03)しました。

台北市内に他に安いシングルを見つけらなかったことと、立地が良かったのでここにしました。(ちなみに台湾教職員は840元/泊)

設備はやや古い。
部屋にはドライヤー、バスタオル(大と小)、日本の衛星放送が映るTV、エアコン有り。バスタオルは毎日交換、別途毎日密封された新品ミニタオル(持帰り可)を補充。他に包装されたカミソリ、くし、ヘアーキャップ、シャンプー、石鹸、ティッシュペーパーがあり、毎日の掃除のたびに補充。

各階の階段付近に給湯器(冷たい水と熱湯)と脱水機(洗濯機は別の階にあるのかも?)があり無料で利用可。
豪華さはなく、寝るだけと割り切れる方向きです。
朝食は1階食堂で50元。

フロント奥に金庫があり、航空券を預かってもらいました(お金は預かってもらえないかも)。フロントは親切。特に若い男性フロントは親身になってくれました。彼に台北での正月イベント等を尋ねたら、インターネットやあちこち電話してくれて調べてくれました。

目の前にセブンイレブン有り。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

台北教師会館 クチコミ一覧(1)

captainfutureさんが泊まったホテル

captainfutureさんが行った観光スポット