旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ランブラー オアシス ホテル Rambler Oasis Hotel

香港

3.29 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

又々この青衣地区に経済的に宿泊、このグループ系列のホテル良いかも?

3.5 旅行時期:2026/06 (約3ヶ月前)
kksydney

非公開/香港のクチコミ:108件

2026年キャセイ・パシフィック航空の途中降機香港1人旅で宿泊。

始め九龍半島の下町エリアのホテルを検索していたのですがやはり経済的なホテルは見付からず前回香港滞在時にも宿泊した青衣地区の同じエリアの“ウィンランド 800 ホテル”の隣のこちら“ランブラー オアシス ホテル“に宿泊です。

同じ“ウィンランド 800 ホテル”でも良かったのですが気分を変えて………

まあ同じ系列の同じ場所のホテルですから大体サービスもファシリティも同じような感じでしょう?と言う事で………

青衣地区の香港各地(空港や市内観光)の移動の問題は今回は前の旅行で経験済みでクリアしているので問題無しです。

空港からホテル直ぐ側のバス停迄空港バスA32番がHKD19.80で乗り換え無しで35分程で重たいスーツケースが有っても楽に移動出来るのと言うのももう2度目なので既に分かっていました。

あとやはり此方を選ぶ最大の理由はホテル代金が高い香港でもちゃんとしたホテルがYHAのドミトリーベットや重慶大厦のシングルルーム並みの価格で宿泊出来る事です(実際にYHAよりかなり安かったです)。

前回香港滞在時にも宿泊したお隣の“ウィンランド 800 ホテル”とに違いは余り感じませんでしたがこちらの方がより多くのお客様を迎えて小慣れてる感が有りホテルホテルしてる感じでしょうか?

この”ランブラー オアシス ホテル”は“ウィンランド 800 ホテル”と建物が繋がっていて中の造りもほぼ同じです。

予約したのはスタンダードツインで港側ビュー、シングルベッド2台のツインです。洗面所は独立していてシャワーがトイレの真上という事も有りません。

電気ケトル(毎回ジャスミン茶のTバック付き)と冷蔵庫にTV、バスタオル・ハンドタオル・フットタオル付き。使い捨てスリッパも有りました。

お隣の“ウィンランド 800 ホテル”より景色は真下及び目の前に巨大コンテナコンビナートが有るのでそれらのビューを楽しめます。

1泊6,000円台のセール料金で宿泊出来ました。

目の前の崖の下がコンビナートエリアです

チェックインカウンター

係員の手助けで自動チェックイン機でチェックインしました

私はちゃんとしたダブルベットの部屋をアサインされました

TVにケトルにジャスミン茶

使い捨てスリッパ有り。冷蔵庫にクローゼットも有り

シャワーはこんな感じ

洗面台にトイレ、タオルも毎日効果してくれました

客室ドアは外廊下に面しており雨水避けが入口に設置

客室窓からこの景色を堪能出来ます

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ランブラー オアシス ホテル クチコミ一覧(7)

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン

kksydneyさんが行ったショッピング スポット

kksydneyさんが利用した交通機関・関連施設

ランブラー オアシス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング