旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミネルバ チャーチ ホテル Minerva Church Hotel

ハノイ

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街地でバスタブ付き、アンケートの報酬は大盤振る舞い?

4.5 旅行時期:2025/06 (約7ヶ月前)
kksydney

非公開/ハノイのクチコミ:21件

母とのハノイ旅行で探し当てたホテルです。

ポイントは、、、、、

①長く宿泊するので部屋にバスタブが有ってリラックス出来て、、、、、
②美味しいローカルな朝食付き〜
③ハノイ大教会やホアンキエム湖に近い街歩きし易い旧市街地エリア。
④ハノイノイバイ空港行きバス発着バス停に近い立地。
⑤当然ツインベットルーム。

この条件で探していて此処のホテルを探し当てました。

ハノイ大教会前の外国人向けのお洒落なお店が並んでいるニャートー道りに建っている部屋数は少ないですが綺麗に改装されたプチホテルです。

ウエルカルドリンクで迎えられ街中なのにバスタブ付きで部屋は狭いですが経済的な価格で快適な滞在が出来ました。

長く居たので母共々顔を覚えて貰ってスタッフも大変フレンドリーです。

1階奥にはお洒落なレストランが有って此処でビュッフェスタイルの朝食でした。内容は西洋式の品が多かったですがフォーと卵料理は個別オーダーでサービスしてくれます。

最終日には深夜便で出発するのを気に掛けてくれて夕方館内併設のスパのシャワールームを使わせて貰えました。

その際に「アンケートに答えて貰える?」とフロントスタッフに言われ母がシャワー中快く承諾すると何と5枚位のレポート用紙に各サービスの判断基準が5段階評価で更に評価理由を考察欄迄記入するガチのレポートで、、、、、

まあ頑張ってスタッフと話しながら記入してたらその内フロントやサービスマネージャー迄出て来て、、、、、

「あーじゃ此処は改善した方がいいね、此処はホームページにサービス追加記載しよう!」とか何だかミーティングみたいな状態になって来て、、、、、

で私がシャワー浴びて戻って来たらドリンク迄サービスしてくれて「アンケート有難う、色々改善しますね」って話し掛けられてお土産に贈答用のベトナムコーヒーセット迄頂いちゃいました。

更にマネージャに「有益な意見有難う御座います。協力してくれたお礼にエアポート迄送迎の車手配するからそれ使って空港に向かって下さい」と大盤振る舞いです。

雨が降ってたので有り難く送迎車でホテルからハノイ国際空港迄1時間程かけて送って貰いました。

ニャートー道りから見たホテル、正面右手徒歩1分でハノイ大教会

ホテルの入口はこんな感じ

客室は22平米の縦長の造り、テーブル等がコンパクトに配置され

シングルベット2台のツインルーム

バスタブ付きの部屋がなかなか無いんですよね~

アメニティーも一通り揃っています

朝食会場レストランは昼~夜間はインド料理店みたいです

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ミネルバ チャーチ ホテル クチコミ一覧(2)

kksydneyさんが泊まったホテル

kksydneyさんが行った観光スポット

kksydneyさんが行ったレストラン

kksydneyさんが行ったショッピング スポット

kksydneyさんが利用した交通機関・関連施設

ミネルバ チャーチ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング