旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド メトロパーク ホテル ベイジン Grand Metropark Hotel Beijing

北京

3.04 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

5つ星ホテルで1泊15000円位だけど、バスタブやウォシュレットがなくコスパ悪し!泊まった部屋だと10000円弱が適正価格だと思う。

2.0 旅行時期:2024/08 (約1年前)
厚木の乗り鉄

男性/北京のクチコミ:1件

北京首都空港第3ターミナル駅から空港線で2駅25分、三元橋駅から徒歩10分ほどの所にあるホテルです。
5つ星ホテルでプールがあると聞いて、少し期待していましたがプール以外の設備の面でがっかりしてしまいました。
残念ポイントとしては
1、バスタブがない
5つ星ホテルの15000円の部屋なのにバスタブついていないのか!?という感じでビックリしましたね。
杭州とかだと8000円弱の部屋で、バスタブ付いてくるのでビックリしました。
2、トイレにウォシュレットが付いていない
ここ最近、中国のホテルではウォシュレットが付いているホテルが増えてきています。
4000円くらいのビジネスホテルや1500円くらいのドミトリーでもウォシュレットが付いている事例を考えると、この値段でウォシュレットが付いていないことにビックリしました。
3、洗濯機・乾燥機が付いていない
中国で大体のホテルだと、洗濯機や乾燥機が1,2個ついてきてもおかしくないと思うのですが、ここのホテルは特になかったです・
4,アクセス
空港鉄道の駅が近いのですが、駅から10分ほど大きな道路を横断する必要があり、スーツケースを持って駅から移動するのは少し大変だと感じます。
バス乗るなら1バス停分乗る感じです。

自分としては、やっぱり北京だからコスパ悪くなっちゃうよなぁと感じました。
次回、北京でホテルが泊まる際は、
1、バスタブ
2、ウォシュレット
3、洗濯機
4、アクセス
を吟味してホテルを決めたいと思います。

ちなみに北京のオークラのホテルも同じ価格帯で泊まれるそうです。

• ホテル写真

お茶・コーヒーマシン

バスタブなし

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードダブルルーム(現在はスーペリアシティビュールーム(クイーン)
コストパフォーマンス
1.5
価格に対する設備がイマイチ
サービス
2.0
プールがあるのは評価できるけど、洗濯機・乾燥機がないのもどうかと思う。
バスルーム
1.0
最近、中国のホテルではウォシュレットがついてたり、良いとこだとバスタブがついてたりするけど、全然ない。
ロケーション
空港鉄道の三元橋駅が近いのですが、歩いて10分近くかかるのがネック。
客室
2.0
普通。え、これで15000円も取るの!?って感じ。

グランド メトロパーク ホテル ベイジン クチコミ一覧(4)

厚木の乗り鉄さんが泊まったホテル

厚木の乗り鉄さんが行った観光スポット

宿泊した!

中国 > 上海

浦東空港の近くにあるスーパー銭湯です。トリップドットコムなどの旅行サイトで宿泊予約もできます。様々なお風呂があり、浦東空港までの送迎バスもあるため、トランジット... クチコミを読む

イオンモール前の大きな公園

千葉 > 幕張

イオンモール幕張新都心前の大きな公園です。台湾祭というイベントが行われていたので訪問しました。平日午後2時だったからか、そこまで人が多くなく、夜市のフードを席に... クチコミを読む

厚木の乗り鉄さんが行ったレストラン

広い店内!

神奈川 > 小田原

小田急線小田原駅の改札横にある箱根そばです。店舗はかなり広く座れる座席は50席以上あり、ゆっくり座って食べられます。注文したのは、めかぶそば(540円)で温玉と... クチコミを読む

新宿駅のオムカレー!

東京 > 新宿

都営新宿線の新宿駅の改札横にあるカレー屋さんです。スタンドタイプの新宿本店とは異なり、こちらは全席着席タイプで座ってお食事が楽しめます。本店にはないオムカレーを... クチコミを読む

厚木の乗り鉄さんが行ったショッピング スポット

厚木の乗り鉄さんが利用した交通機関・関連施設

グランド メトロパーク ホテル ベイジンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング