フェアモント ル シャトー フロントナック ホテル Fairmont Le Chateau Frontenac Hotel
ホテルランク
?
ケベック
このホテルのプラン予約・料金比較
フェアモント ル シャトー フロントナック ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
レンヌなかなかさん(男性)
男性/ケベックのクチコミ:2件
ホテルの外観は勿論、建物に入った途端にその豪華で華やかな雰囲気に驚かされた。室内もとても良いクラシックな内装で、一目で気に入ってしまった。
予約したOTAでは選択の余地が無かったのでダブルルーム Queenbed deluxeを予約したが、ツインルームが希望だったので事前にその旨メールしておいたら希望通りにアサインされた。部屋面積は16m2ということでとても狭いことを覚悟していたのだが、実際はバスルームを除いた部分が16m2だろうと思わせられる、問題のない広さであった。調度類もクラシックかつ豪華で、流石と思った。
朝食は特別なものは見当たらなかったが、他のホテルにあるものはほぼ全て揃っていた。特別美味しい訳でもないが、平均以下のものは無く、個人的にはクレープが気に入って何度もお替りした。矢張りフランス語圏だなと思った。
なおヨーロッパでは便器に水を流すとザバーと大量の水が流れる割に洗浄力はイマイチなのが一般的ですが、このホテルでは静かな水流なのに洗浄力は十分で、どこのメーカーなのかと見たら日本の東陶でした。
夜になるとターンダウンに回って来ます。私は夜の室内に人が入って来るのが嫌なので「Privacy」の札をドアにぶら下げておいたので遠慮してくれました。
富山駅から近いので列車で訪れる人はとても良い。ただ私のような車移動が好きな人間にとっては近隣の駐車場に車を移動させるのが少々面倒。ただホテル自体はとても良く、外... (クチコミを読む)
萬代橋の横にあり、新潟駅からやや遠い点は残念ポイントだが、総合的に良いホテル。建て替えの構想があるようで外観の手入れ不足感は免れないが、従業員の立居振る舞いは流... (クチコミを読む)
元は公衆浴場だった建物が民族博物館的な設備になっている。元浴場は番台も含めて結構残っており、小規模ながら快適な浴場だったことが分る。また古い生活が偲ばれる生活用... (クチコミを読む)
プランを検索しています…