旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チウ チュン ディン イン Chiu Chunt Dint Inn

九分 キュウフン / ジォウフェン(九分)

3.84 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どうせ泊まるなら九份ど真ん中を味わおう!

5.0 旅行時期:2025/01 (約12ヶ月前)
つなっち

男性/九分のクチコミ:1件

初めての台湾旅行、しかも九份に泊まるなら思いっきり九份を感じられるところにしたいと思いこちらの民泊を選択しました。

結果大正解!九份老街のど真ん中の立地で、幻想的な雰囲気を1日の最後の最後まで味わうことができました。

大きなキャリーバッグがあったので、台北駅で預けるつもりでしたが時間がなく、九份まで持ってくることになったんですが、到着したのは夕方のピークタイム。九份老街入り口のセブンイレブンから向こうは人混みで先が見えない状態。

しかも土砂降り!荷物を持ってきたことを後悔しましたが、思ったより入り口からの距離が近く、屋根がある老街を5分ほど歩くだけでしたのでほとんど濡れることもなく何の問題もなく到着しました。

部屋は最上階(5階)だったんですが、ありがたいことにスタッフさんがキャリーバッグを持って上がってくれました。

滞在中はあいにくの雨続きでしたがテラスからの景色は見晴らしが良く、思ったより近くに海が見えました。

事前の情報通り、20:00を過ぎるとあれだけ人が溢れていた九份老街は人っ子一人いない幻想的な雰囲気になります。阿妹茶樓までは5分程度ですし、夜の散歩にも非常に便利が良いと感じました。

朝食は1階のカフェでとるんですが、これまた雰囲気が良い!具沢山のおしるこがとても美味しかったです。

心からオススメしたい民泊です❗️

ただ支払いは現地支払いで現金のみだったのでご注意を!てっきりクレジット決済されてると思いこんでいたので焦りました(ちゃんとバウチャーには記載があったんですが見落としてました)。

カフェの入り口が民泊の入り口!

最上階のシービュールームのテラスからの眺め

チウ チュン ディン イン クチコミ一覧(35)

つなっちさんが泊まったホテル

つなっちさんが行ったレストラン

チウ チュン ディン インのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング