チウ チュン ディン イン Chiu Chunt Dint Inn
ホテルランク
?
九分 キュウフン / ジォウフェン(九分)
このホテルのプラン予約・料金比較
チウ チュン ディン インのクチコミ
クチコミを投稿するつなっちさん(男性)
男性/九分のクチコミ:1件
初めての台湾旅行、しかも九份に泊まるなら思いっきり九份を感じられるところにしたいと思いこちらの民泊を選択しました。
結果大正解!九份老街のど真ん中の立地で、幻想的な雰囲気を1日の最後の最後まで味わうことができました。
大きなキャリーバッグがあったので、台北駅で預けるつもりでしたが時間がなく、九份まで持ってくることになったんですが、到着したのは夕方のピークタイム。九份老街入り口のセブンイレブンから向こうは人混みで先が見えない状態。
しかも土砂降り!荷物を持ってきたことを後悔しましたが、思ったより入り口からの距離が近く、屋根がある老街を5分ほど歩くだけでしたのでほとんど濡れることもなく何の問題もなく到着しました。
部屋は最上階(5階)だったんですが、ありがたいことにスタッフさんがキャリーバッグを持って上がってくれました。
滞在中はあいにくの雨続きでしたがテラスからの景色は見晴らしが良く、思ったより近くに海が見えました。
事前の情報通り、20:00を過ぎるとあれだけ人が溢れていた九份老街は人っ子一人いない幻想的な雰囲気になります。阿妹茶樓までは5分程度ですし、夜の散歩にも非常に便利が良いと感じました。
朝食は1階のカフェでとるんですが、これまた雰囲気が良い!具沢山のおしるこがとても美味しかったです。
心からオススメしたい民泊です❗️
ただ支払いは現地支払いで現金のみだったのでご注意を!てっきりクレジット決済されてると思いこんでいたので焦りました(ちゃんとバウチャーには記載があったんですが見落としてました)。
1.0
非常に残念なホテルでした。MTRやトラムの駅から近く、立地はとても良かったんですが、フロントの対応が最悪。無愛想でボソボソと何を言ってるか聞こえない。部屋の内装... (クチコミを読む)
初の台湾旅行だったので、観光地に便利の良いMRT淡水信義線の駅近くで探していました。 ホテルから最寄駅の東門までは大通りを南下するだけですので、とても便利がよか... (クチコミを読む)
アツアツで生地はサクサク、めちゃくちゃ美味い!しかしカスタードのボリュームが思ったよりすごい。1個はペロリしたけど、これ3個いけるのか!?結局なんとか食べきった... (クチコミを読む)
プランを検索しています…