ハウス アット ザ ビッグ ブート House At The Big Boot
ホテルランク
?
フラッチャニ,プラハ城周辺(プラハ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ハウス アット ザ ビッグ ブートのクチコミ
クチコミを投稿するharuさん(女性)
女性/プラハのクチコミ:1件
一人旅で4泊、ホテルの公式HPから予約しました。
★お部屋
一人での宿泊でしたが、広いダブルルームをアサインしてくれました。
「ヨーロッパの伝統的なお家」というイメージで、新しさはありませんが、清潔感があり居心地がよいです。
床はきしむため、2階以上に泊まる場合は気を遣う必要があります。
アメニティは必要最小限、タオルやリネン類は綺麗です。
1階の部屋は、小さい虫が入ってきてしまいますが、許容範囲内だと感じました。
★朝食
コンチネンタル形式です。
卵料理(スクランブルエッグなど)はオーダーしてから作ってくれるので、温かいです。
その他、パン数種類、ハム・チーズ、野菜少々、シリアル、ヨーグルトと一般的な内容です。
★ロケーション
観光客が多く集まる旧市街からは離れていて、落ち着いたエリアです。
ドイツ大使館が目の前にあり、治安はよかったです。
プラハ城、ペトシーン展望台、ストラホフ修道院などには歩いていけますが、結構な上り坂なので、だいぶ体力を使います。
★スタッフ
全員、もれなく親切で優しかったです。聞き取りやすい英語。
フランクで話しかけやすく、けど慣れ慣れしくなく、心地よい距離感。
観光案内をしてくれるし、部屋のことで問い合わせをしたら、快く対応してくれました。
★その他
支払いは現金のみ。ユーロで払いました。
母屋と別館?に分かれていて、別館に泊まる場合は鍵を3種類もらいます。
母屋(朝食会場がある建物)の玄関用、別館の玄関用、部屋用。
鍵の開け方はコツがいりますが、適当にガチャガチャと回しまくったら開きました。
初めてのプラハでしたが、このホテルのおかげで何の不安もなく過ごせました。
一流ホテルのような完璧なサービスは求めないけど、ビジホだと味気ない、、、という方にオススメします。