ヴェリガンドゥ アイランド リゾ-ト&スパ Veligandu Island Resort & Spa

アリ環礁

3.32 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヴェリガンドゥアイランドリゾート

4.0 旅行時期:2022/06 (約2年前)
もちこ

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

まだ、モルディブも再開して、値段もかなりお得で口コミ評価が高かったので決めました。食事が美味しいと皆さん口を揃えて言ってましたが、私は飽きてしまって、食べる物は3食ほぼ決まりました。お酒も飲まないので、3食付きにしましたが、1泊16000円の追加になるので。オールインクルーシブはお酒の飲まない方には多分元が取れないです。お部屋の冷蔵庫のコーラ、レストランでの飲み物など4ドルです。古いリゾートなのですが、バスルームはリノベーションされてましたが、建て付けが古く綺麗に掃除されてますが、ドアの開け閉めなどスムーズじゃない。アメニティ少ない。大きな瓶のお水が置いてありますが、これは美味しいです。瓶は10ドルでショップで売ってますので持ち帰らないように。最初にデポジット400ドルしましたが、チェックアウトで14ドル返金ありましたが、明細をくれませんでした。それで星4個です。気取らない、飾らないモルディブならお勧めですが、ハネムーンならもう少し気張ったリゾートが良いかと思いました。殆どの珊瑚は死滅してます。かなり泳いでドロップオフまで行くと良い珊瑚はあります。スパ前の枝珊瑚の所に亀が居ます。島一周泳ぐと2時間かかります。日焼けに注意です。日焼け止めは持っていく事と、何度も塗り直してください。レストランの往復だけでも日焼けします。雨季に入ってましたが、晴天でした!やはり、水上コテージのジャグジー付きがお勧めです。サンライズ側は、レストランに近く、サンセット側はレストランまで10分くらい歩きます。6月でしたが、サンライズ側は波と風もあり、マネージャーの好意でサンセット側のヴィラに移動しましょうか?と言われましたが、シュノーケルに向いてないのでお断りしました。行きが水上飛行機がエンジントラブルでキャンセルになり、ボートで1時間半揺られて到着でした。それでお詫びのつもりの提案だったと思いますが、水上飛行機がボートに変更になっても返金はありませんでした。これは大事な事です。返金はしないが何か他の提案をする。少し理解できませんでした。まだアジア人の方は一人も居なくて、私だけでしたので目立ってたと思います。顔も部屋の番号も直ぐ覚えられました。お詫びのマグロの刺身が2日ほど続いて出ましたが、日本人は美味しいマグロを知ってるので嬉しくも無く、仕方なく食べました。口コミが良すぎて、私はモルディブ10回以上行ってますが、そんなに口コミ通りでは無かったです。リピートありかと聞かれると、これから価格が上がるなら他のリゾートにすると思います。確かにコスパは良いリゾートでした。

夕陽に染まるサンセット側の水上ヴィラ

このお水が美味しかった。瓶は10ドル

ヴェリガンドゥ アイランド リゾ-ト&スパ クチコミ一覧(4)

もちこさんが泊まったホテル

もちこさんが行った観光スポット

もちこさんが行ったレストラン

もちこさんが行ったショッピング スポット

もちこさんが利用した交通機関・関連施設

座席変更

1.0

今回デルタ航空がこんなにも使いにくい航空会社だと知りました。皆さまにお知恵を拝借して、デルタ航空での座席変更が出来ない件。で質問を致しました。先程、電話にて確認... クチコミを読む

ヴェリガンドゥ アイランド リゾ-ト&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング