ドリフト セル ヴェリガ リトリート Drift Thelu Veliga Retreat

アリ環礁

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

南アリ環礁に浮かぶナチュラルテイストのこじんまりリゾート

3.0 旅行時期:2019/10 (約5年前)
かい

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

個人手配、予算に余裕なし、でも水上飛行機に乗って水上コテージに泊まりたい、そんな中で探し当てたのがこちらでした。
マレから水上飛行機で30~40分の南アリ環礁に浮かぶ小さな島。水上コテージとビーチヴィラを合わせて全30室で、島内をぐるっと一周しても徒歩7~8分ほど。
島を囲むのは遠浅で穏やかな白砂ビーチ。雨季で快晴とはいきませんでしたが、水はクリアで砂はきめ細かく、ミルキーブルーの海。穏やかな海なので、パブリックプールがなくても気になりませんでした。
水上コテージ内は、ベッドルーム、バスルーム、そして海に直接入れるデッキ、というつくり。白を基調としたすっきりとしたインテリア。アメニティは必要最低限。ペットボトル水は毎日2本。ネスプレッソもありました。この環境だから仕方ないかもしれませんが、水圧は不安定で、連続して使うとお湯が冷水になります。
レストランは1か所で、朝晩ともビュッフェ。味は正直イマイチでした。月曜夜にカクテルパーティーがあり、ビーチでサンセットを眺めながらカクテルとフィンガーフードをいただけます。
有料のシュノーケリングを申し込みましたが、借りた3点セットが使い物にならず、お魚も少なめで、ちょっと中途半端でした。
食事もアクティビティも微妙なので、オールインクルーシブにするのはもったいない気がします。2食付のハーフボードにしましたが、それで十分です。
注意点としては、ビーサン持参必須です。備え付けのサンダルはなく、島内は足元が砂なので、ビーサンか裸足で過ごすことになります。
高級リゾートではないので多くを求めてはいけないという心構えがあれば、モルディブのいいところは体験できるので、アリだと思います。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ドリフト セル ヴェリガ リトリート クチコミ一覧(1)

かいさんが泊まったホテル

かいさんが行った観光スポット

かいさんが行ったレストラン

かいさんが行ったショッピング スポット

かいさんが利用した交通機関・関連施設

ドリフト セル ヴェリガ リトリートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング