旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズ DoubleTree by Hilton Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

3.63 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ざっくりとした感じが楽

3.5 旅行時期:2020/02 (約6年前)
みかんゼリー

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ヒルトン系だけど、すごくカジュアルなホテル。チェックイン時に大きめのクッキー配布。
たまにフロント見てると、クッキー減った時に、後ろの引き出しからごそっと出したクッキーを前の引き出しにしまってました。
クッキーウォーマーが引き出しにあるのかな?
焼きたてではない(そりゃそうだ)。

ベッドの下に物が落ちたので探したら結構ゴミが出てきました。
ベッドの下までは掃除機かけないのね。普通は見ないからいいのかな。
施設全体的にそんな雰囲気のざっくりさだけど、逆に畏まった感じが無いので楽でした。

ロビーの横のエレベーター奥にドリンクの自動販売機あり。

毎晩ジムを利用。ルームキーで解錠。
用意はタオル、水(ウォーターサーバーで小さな紙コップ)、テレビ

利用済みタオルが山と積まれている時もあったけれど、ジム自体はあまり使われてなさそう。
私が使うのはバイクとクロストレーナーだけでしたが、低身長短足に合わせたサドルなどが一日たりとも変化してなかったので。

あるのは、
トレッドミル、フィットネスバイク、クロストレーナー、アブドミナル、腹筋背筋などを鍛える複合機材(ラットプルダウン&ショルダープレスみたいな)、バランスボール、ヨガマット
下半身鍛える系は無かったかも。

プールもあるそうですが利用してないので不明です。
でも夜にジムやプールに向かう人は見かけませんでした。

食事は朝のビュッフェのみ利用。
始めの予約は宿泊のみで、街のカフェで朝食にするつもりだったけれど、
70代母との宿泊で朝から歩き回れるかわからないし、ツアーの送迎がホテルだったりすることもあり、朝食をつけました。
(結局ダブルツリーの近くにはカフェは無かった)
朝食は6:30~なので、朝早めの送迎にも間に合うと思います。
内容は基本的には毎日同じ。基本的なメニューのみ。
ヨーグルトやシリアルに使うフルーツや生のフルーツで、フルーツは多め。

アジアは誤解されてるのか適当なのか、オートミールの横に、中華粥に使う油条、蒸籠に入った漬物、そしてお味噌汁。
なんか違う感じだけど、欧米の人はそれでいいのかな?
日本人も見かけましたが、それ以上に欧米の人たちを見かけました。

パンケーキ自動焼き器が珍しくてちょっとワクワクしました。お腹に余裕があれば是非

部屋、
バスローブは毎日は替えてくれないものなの?!
タオル類は綺麗なものが置かれていたけれど、バスローブは毎日同じもののままでした。
部屋にあるコーヒーなどの補充もなし。
冷蔵庫にポーションのミルク。

部屋の清掃は上記の通りだけど、窓の外も掃除してないので、鳩のフンや羽がいっぱい。まじまじと見なければいいのね。
でも洗面所はキチンとしていたし、ベッドメイクもちゃんとしていたので、不満は特に無かったです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズ クチコミ一覧(35)

みかんゼリーさんが泊まったホテル

教会巡りなら

長崎 > 五島列島

楽天で予約1周年記念割引プランで和室13畳素泊まり9,800円。予約時にはなかったのですが、レンタカー込みのプランがあるようです。ホテル三国のサイトもあるので、... クチコミを読む

早めに連泊プラン

長崎 > 長崎市

ドーミーインのサイトから、早めに連泊プランで2泊予約安いのはベッドメイクが無いからタオル交換も無いかもしれないけれど、部屋のお風呂を使わないので関係ありませんで... クチコミを読む

みかんゼリーさんが行ったレストラン

ダブルツリー バイ ヒルトン ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング