インターコンチネンタル 三亜 リゾート(三亜半山半島洲際度假酒店) InterContinental Sanya Resort

三亜

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やや経年感はあるが、快適なリゾート。

4.5 旅行時期:2019/12 (約4年前)
RL-JPN

男性/三亜のクチコミ:2件

【アクセス】
空港からメータータクシーで。
50分、60元くらい。

【チェックイン】
ロビーの受付で、英語が堪能なスタッフが対応。
丁寧な対応で好印象。
部屋へはバギーで移動。案内してくれたスタッフは英語が通じなかったが、
翻訳機で日本語で対応してもらえるなど、これも好印象。

【部屋】クラブスイートキング
海の近くにある、クラブラウンジ近くのスイートルームへのアサイン。
リビングとベッドルームが別々の他、それぞれに向きの違うテラスがあり、
テーブルや大きなベッドもあって、良い感じ。
バスルームの一部が建物内部の吹き抜けになっていて、これも面白い。
ブルートゥース対応のBOSEの埋め込み式のスピーカーなどもあり、
経年感はあるが、寛げる部屋。

【クラブラウンジ】
カクテルタイムには間に合わなかったが、朝とアフタヌーンティーを利用。
ラインナップも質的にもそこそこ。
あまり混み合うこともなく、スタッフもフレンドリーで、
ゆっくりできたのは好印象。

【プールとビーチ】
クラブルーム宿泊者専用のプールも大きく、
また、その他のプールも点在していて、良い感じ。
ただ、12月はさすがに少し寒く、泳がなかった。
ビーチはクラブラウンジの目の前にもあるが、岩が多く、
眺め的に良いのは少し離れた場所になる。

【総評】
IHG上級会員の高待遇は良かったので、普通にオススメできるホテル。
ただ、この後泊まったグランドハイアットのあるHaitang Bayの方が、
海は綺麗に見れるかも。
(あちらは遊泳禁止ですが)

利用目的
ほぼ満足。
バスルーム
一部屋外の面白いバスルーム
ロケーション
目の前の海は岩が多く泳げない。
客室
素敵な構造のスイート

インターコンチネンタル 三亜 リゾート(三亜半山半島洲際度假酒店) クチコミ一覧(8)

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

インターコンチネンタル 三亜 リゾート(三亜半山半島洲際度假酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング