旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ホンタ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル シャンハイ The Hongta Hotel, a Luxury Collection Hotel, Shanghai

旧市街,浦東 - 新国際博覧中心(上海)

3.45 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世紀大道からのアクセスと周辺情報

4.0 旅行時期:2019/11 (約6年前)
no travel,no life

男性/上海のクチコミ:24件

いわゆる観光地を回る人には、オススメ出来ないホテルです。また、元セントレジスという事実もありますが、ブランドから離れて10年以上もたち、大規模なリノベーションはしていないので、大昔の話であることは理解しておいた方が良いかと思います。

観光地から少し離れても、駅から距離があっても、安くて部屋が広いとか(メンテナンスは行き届いてないけど)ハードが充実しているホテルに泊まりたい、という方にはオススメします。バスルームは一番小さな部屋でもかなり広いと思います。以前はロクシタンの偽物シャンプーなどが置いてありましたが、2019年11月に宿泊した際は、別のものになっていました。2012年に初めて宿泊して、その後何度かお世話になってますが、1万円ほどで泊まることが出来るので、部屋も広いし、個人的には気に入っています。部屋のセンスはモダンデザインが好きな自分にとっては、趣味の悪さを感じるものではありますが。

ホテルの最寄駅は 4号線の浦電路で徒歩7分程。ここからですと、1番出口が便利で、そこにはスーパーマーケットもあります。1番出口を出れば、あとは北に直進するだけです。

浦東空港から地下鉄2号線を利用すると、世紀大道駅を利用出来るので、時間に余裕がある人には便利です。ただし少し歩きますので、重たいスーツケースをガラガラする人は世紀大道からタクシーを利用しても、それほど負担にならないと思います。
世紀大道はとても大きな駅のため、出口も多数ありますが、12番出口だと駅直結のショッピングモールの営業時間内なら、少し楽に行けるので、記載します。

12番出口を出てUターンするような形で左手にあるショッピングモールCentury Linkに入ります。

そのまま直進すると右手に出口があるので、そこから外に出ます。

建物に沿って左に歩きます。
目の前は「東方路」という大きな道路が南北に走っていますので、
東方路を南下するルートになります。

ホテルまでは、信号は一つしかありません。直進の際に渡る信号のみ。
赤茶色の幅の薄い(?)高層ビルが目指すThe Hongta Hotelです。

スイートルームですが、水回りは他の部屋と変わりません。

奥の赤茶色の建物が目指すホテルです

ザ ホンタ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル シャンハイ クチコミ一覧(22)

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ホンタ ホテル ア ラグジュアリー コレクション ホテル シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング