旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カサ フスター ホテル Casa Fuster Hotel

旧市街,アシャンプラ地区,グエル公園周辺(バルセロナ)

3.56 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

世界遺産建築家ムンタネーのモデルニスモ建築に宿泊

4.0 旅行時期:2019/10 (約6年前)
piglet2017

非公開/バルセロナのクチコミ:125件

建築家ムンタネーのバルセロナ最後の作品フステール邸を利用したホテルです。外観は豪華な邸宅ですが、内部は花の彫刻が施されたピンク色の大理石円柱が並ぶ程度で、ムンタネーらしいステンドグラスなどの華やかな装飾などは見当たらず、モデルニスモ建築としてはシンプルなインテリアでした。
 たまたまホテルのそばに、レンタカー会社SIXTがあり、地下駐車場で乗り捨てして、そのままホテルにチェックインできたので、空港から市内への移動を省略でき、時間も交通費も節約できました。
 朝食は野菜メニューが充実、具が選べるオムレツやポーチドエッグ、パンケーキやフレンチトーストは、別途注文できました。部屋にもコーヒーメーカーや電気ポットがあります。アニメティも充実していて、お泊りキットが置かれていました。ただバスタブは、身長の高い西洋人サイズなのかとても深く、浴槽から出る時は、よじのぼってまたぐ感じで、すべらないかと怖かったほどです。ベッドサイドの照明もわかりにくく、ユニバーサルデザインとは無縁の客室でした。スタッフはフレンドリーな方が多く、ドアマンは笛をピッと吹いてタクシーを呼んでくれ、礼儀正しく見送ってくれました。

• ホテル写真

ガウディの椅子が置かれたロビー

文化人の社交場だった Cafè Vienès

金色の天井の朝食会場

• ホテル写真

流行のオーツミルクも。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

カサ フスター ホテル クチコミ一覧(20)

piglet2017さんが泊まったホテル

piglet2017さんが行った観光スポット

piglet2017さんが行ったレストラン

piglet2017さんが行ったショッピング スポット

piglet2017さんが利用した交通機関・関連施設

カサ フスター ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング