アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

4.53 クチコミを見る(432件)

初のアウラニ お盆で混んでいたけど良かったです

4.0 旅行時期:2019/08 (約5年前)
hamident

女性/オアフ島のクチコミ:1件

お盆の時期に滞在したので、閑散期に宿泊される方にはあまり参考にならないかもしれません。が混雑期に宿泊した感想です。

<お盆だから?と割り切った点>
・日本人が8割。プールでは日本に居ると勘違いしてしまうほど。
・ホテル全体、どこに行っても大混雑していた。
・プールサイドのチェアは朝9時の段階で空席なし(お盆のせい?)
・レストランの予約が数ヶ月前からいっぱい(なんとか遅い時間の朝食と、早いディナー予約を3ヶ月前にしました。アマアマのディナーは撃沈)

<良かった点>
・繁忙期にも関わらず、日本人コンシェルジュの方からわざわざ部屋にお電話をいただき何か困った事は無いかとケアがあった
・日本語を話せるスタッフがたくさん居る
・キッズクラブが朝から晩まで無料(GPSセンサーを借りるのでデポジット有)親には携帯を貸出してくれるので外出可
・車で10分程で行けるカポレイのショッピングセンターがかなりの充実。ターゲット、TJマックス、ROSS、マーシャルズ、ロングスドラックス、近くにセーフウェイもありなんでも揃います。

<改善してほしい点>
・グリーティングの場所と時間が分かりにくい(朝電話で当日スケジュールのアナウンスが聞けます)
・テラス付きの部屋だったのですが、鳥のフンが多くて使えませんでした。お掃除もされておらず、テラスも毎日掃除をして欲しかった。
・プールサイドのチェアが宿泊者の数に対して足りない。早朝から場所取り戦争が凄かった。
・宿泊者はレストランの予約を優先してほしい。私はレンタカーだったのでカポレイに行って何でも買えましたが、交通手段のない方は売店のスナックばかりになってしまうので、食事に困るのだろうな。と思いました。
・1人とても感じの悪い日本人女性スタッフがいました。DVDの貸出しの手続きをしただけで高圧的。サインを急かされて娘も泣きそうで。連日そんな感じの対応だったので驚きました。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ クチコミ一覧(432)

hamidentさんが泊まったホテル

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング