旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル スキリッジ Hotel Schilizzi

ナポリ

2.77 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

突っ込みどころいっぱい。朝食セルフ・ルーム・サービス初体験。

1.5 旅行時期:2019/04 (約7年前)
しにあの旅人

男性/ナポリのクチコミ:1件

2019年4月に3泊しました。イタリアのホテルもかなり泊まったけれど、これほど口コミが書きやすいのは始めてです。心おきなく文句言える。

部屋の大きさは大きめのスーツケースを2個同時にかろうじて広げられる程度。
浴室はバスタブなしでシャワーのみ。お湯は温度が十分ではなく、3泊して1人1回だけ。それ以上は入る気になりませんでした。
トイレは便器の床固定ネジが1本外れていて、体を傾けると便器が傾く。コツをおぼえれば何とかなるのでフロントに文句は言わず。
室内に金庫はなし。
Wifiはまあまあの速さ。

部屋には写真の変な絵が掛けてありました。女性の手首に手錠がかかっています。なんのつもりでこの絵を飾ったのか。妻によれば、女性客はみんな気持ち悪いと思うのではないか。妻はなるべく見ないようにしていたそうです。

朝食は最低。コーヒーはインスタント、紅茶はパック、ジュースもパックで生ではない。菓子パンなし、小さい食パンをトースターで焼く。バターもジャムも小さなパック。卵、ソーセージ、ハムの類は一切なし。しかもテーブルが三つしかなく、3日目の朝は先客でいっぱい。私たちの部屋は食堂の隣なので、部屋に持って行って食べました。セルフ・ルーム・サービスというのは初めてです。

お値段は3泊で42000円、ツイン1泊14000円です。ローマの駅真横のマディソンとほぼ同じです。
コストパーフォーマンス最低です。

取り柄はセキュリティ。ナポリは駅前のホテルは避けろといくつかのブログに書いてあったので、わざわざちょっと遠いところを選びました。地下鉄Universitaの近くで、大きな通りに近く、不安は感じませんでした。呼び鈴を鳴らして中から鍵をあけてもらうタイプです。
フロントは皆さん親切でした。

青い工事中の網がかかっているのがホテル。

看板ありません。

呼び鈴のホテル名だけがたより。

これを押して中から開けてもらいます。

ホテル前より。一方通行の表示で大通りです。

問題の不気味な絵。

手錠が気持ちわるい。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
ロケーション
地下鉄近く、治安は大丈夫
客室
1.0

ホテル スキリッジ クチコミ一覧(1)

しにあの旅人さんが泊まったホテル

しにあの旅人さんが行った観光スポット

しにあの旅人さんが行ったレストラン

しにあの旅人さんが行ったショッピング スポット

しにあの旅人さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル スキリッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング