ホム ラグーナ ビンタン HOMM Laguna Bintan
ホテルランク
?
ビンタン島
このホテルのプラン予約・料金比較
ホム ラグーナ ビンタンのクチコミ
クチコミを投稿するtabi_rokuさん(男性)
男性/ビンタン島のクチコミ:1件
年末年始にビンタン島を訪れた際に3泊しました。
ビンタン島へはシンガポールからフェリーに乗船し1時間程で到着、フェリーターミナルからはホテル専用の待合室から無料送迎バスで15分程で到着します。
カジュアルな雰囲気の中でスタッフの方々も笑顔でサービスレベルは高いです。敷地は広く設備も整っており若干古い面も見られますが、部屋の無い祖は改装済みでした。
宿泊したIsland Suiteはリビングと寝室にわかれていたので、荷物を広げやすくソファやベッドも大きめで、1階の庭からプールやビーチに近くて行きやすかったです(逆にロビーは階が違い場所も遠かったですが・・・)。
レストランは朝食でも利用するメインダイニングとビーチ沿いとレストランが2箇所あり、ビュッフェ中心ですがメニューの種類が豊富です。また、隣に同じグループの高級ホテル、バンヤンツリービンタンのレストランもカートで連れてってくれますので、気軽に利用できます。
ビーチは毎朝丁寧に掃除してくれるのでキレイで、年末年始はオフシーズンということでかなり波が激しく、あまり泳いで楽しむという感じではないですが(日本なら遊泳禁止かも・・・)、広大なビーチで海に浮いているだけでも何となく楽しいですし、泳ぎ疲れて受けたアンサナスパのマッサージのレベルが高くて、滞在中に再訪してしまいました。
年末年始のリゾートホテルは高価なガラディナー参加(支払い)が必須の場合もありますが、このホテルはそういったことはなく、ルームサービスもOKで、カウントダウンパーティや花火も小規模な感じですが、日本人には騒がし過ぎず丁度いいかもしれません。ビンタン島のホテルの中では総じてバランスが良く、特に家族連れの方にはお勧めです。
なお、年末年始のシンガポール・ビンタン島のフェリーは想像以上に混雑したので、数千円高めでも専用ラウンジが利用でき座席も広いエメラルドクラスを利用してよかったです。
夏休みにハワイ島へ家族で旅行する際に4泊しました。父の希望でマウナケアへ行くため、レンタカーで連れて行き易い場所で、家族はビーチでのんびりするのに適したホテルを... (クチコミを読む)
川沿いの露天風呂と豪華なフレンチを楽しめる贅沢なオーベルジュ
紅葉の季節に伊豆へドライブに行こうと思い、以前から気になっていたこちらの宿が週末たまたま一部屋空いていたので、早速予約しました。修善寺近辺を観光した後、天城峠... (クチコミを読む)
プランを検索しています…