旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ イン リゾート カンドゥーマ モルディブズ キッズ ステイ アンド イート フリー バイ IHG Holiday Inn Resort Kandooma Maldives - Kids Stay & Eat Free By IHG

南マーレ環礁

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

キッズルームも充実の家族向けリゾート

4.0 旅行時期:2019/04 (約7年前)
maruri

女性/南マーレ環礁のクチコミ:1件

家族連れにオススメです。
キッズルームはモルディブ最大級とのことで、2階建てで遊具も充実していました。
有料ですが、子供の預かりも可能です。
子供用プールも豪華です。
食事はピザやサンドイッチセットが28ドル程度とモルディブ価格ですが、
(ただ付け合わせが充実していてボリュームあります。)
子供の食事が無料なので助かりました。
大人はディナーブッフェが60ドル、ランチ&ディナーだと90ドルとのことだったのでアラカルトとどちらが得かは迷うところです。
ピザは普通でしたがビーフバーガーやチャーハンなどは美味しかったです。
ビーチハウスと水上コテージ、両方泊まりましたが水上コテージはやはりモルディブの海を満喫できるようになっていて最高でした。
テラスにハンモックがあって海の上に寝ているような感覚を楽しめたり、テラスから直接海に降りられて遠浅の海でシュノーケリングができます。
ビーチハウスはいくつかタイプがあるのですが、シービューの2階建てのタイプに泊まりました。雨が降っても1階で砂遊びができ、シャワールームが半屋外になっている構造も、プール上がりの体が冷えなくてよかったです。
私たちの部屋はレセプションやレストランの棟から近かったのですが、遠いと徒歩5分以上かかると思います。
借りに行くのが大変なので、シュノーケルセットを持って行って正解でした。
毎朝行っている無料のシュノーケルツアーや、有料のタートルシュノーケルなどに参加すると、どこまでも透明な海に星の数ほど泳いでいる魚をじっくり鑑賞できました。
タートルシュノーケルは9割方、ウミガメを見られるそうです。私は1匹だけ見られました。
シャークシュノーケルは5割くらいだそうです。
また、ビーチで泳いでいるだけで魚やエイに結構会えました。
島内は虫が多いので、虫除け必須です。

ビーチ

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
シービュー ビーチハウス、オーバーウォーターヴィラ(水上コテージ)
コストパフォーマンス
水上コテージか、スタンダードルームかなど、部屋タイプでかなり値段もロケーションも違います。写真を見てよーく選ぶことをお勧めします。
サービス
スタッフも皆親切で、キッズフレンドリーでした。
バスルーム
水上コテージはバスタブに浸かって海が見えます。ビーチハウスのシャワールームは上部がオープンで星が見えます。虫やトカゲに要注意ですが。
ロケーション
マーレ空港からスピードボートで45分ほどです。
客室
水上コテージは最高ですが、数に限りがあります。

ホリデイ イン リゾート カンドゥーマ モルディブズ キッズ ステイ アンド イート フリー バイ IHG クチコミ一覧(10)

maruriさんが泊まったホテル

maruriさんが行った観光スポット

maruriさんが行ったレストラン

maruriさんが行ったショッピング スポット

ホリデイ イン リゾート カンドゥーマ モルディブズ キッズ ステイ アンド イート フリー バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング