イビス アンバサダー プサン シティ センター Ibis Ambassador Busan City Centre

西面 ソミョン(釜山)

4.12 クチコミを見る(107件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄1番線「釜田」駅⑨番出口出てすぐ!!

4.5 旅行時期:2019/03 (約5年前)
いっちゃん

女性/釜山のクチコミ:5件

地下鉄1番線(コネスト地下鉄路線図オレンジ色)「釜田」駅下車後、9番出口を目指します。
階段を上ると左側がホテルの正面玄関!!
アクセス抜群です。
ちなみに西面駅周辺を散策して歩いて行くなら
NC百貨店のある角を北に向かって(ミニストップとセブンイレブンの間の道)を真っ直ぐ5分少々行けばホテルが見えてきます。
交差点の道向かい側になるので、一度地下道へ下りて同じく9番出口を目指してください。

ホテルの受付は最上階。エレベーターで上がります。
チェックイン時は日本語の話せる方がいて、全て日本語でやりとりをしてくれました。
チェックアウト時は英語が喋れる方がいて英語でやりとりをしてくれました。
よく見ると、皆さんの名札の名前の下に話せる言葉の国旗が書いてありました。

エレベーターは1階と受付、レストラン階は誰でもボタンを押せますが、宿泊階へはルームカードキーをエレベーター内でかざさないと押せません。
セキュリティーも安心です。

部屋はダブルベットの部屋でしたが、小さなソファー、窓側にカウンターテーブル、椅子、棚等がありました。
ルームスリッパもあったのが、とてもありがたかったです。
ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、手洗い用石鹸、バスタオル、フェイスタオル完備。
瞬間湯沸かし器とコップ、数種類のティーパック、冷蔵庫には500mlの水が二本。(こちらは毎日補充されます。)

お風呂は浴室のないシャワータイプですが、シャワーの水圧も強く申し分のないほどでした。

ホテル全体的に清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。

食べ歩きや買い物でホテルでの滞在時間が短い方には、十分な設備といえると思います。

NC百貨店から歩いて行くと見えたホテルの外観

利用目的
部屋タイプ
11階 ダブルベットスタンダードルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イビス アンバサダー プサン シティ センター クチコミ一覧(107)

いっちゃんさんが泊まったホテル

いっちゃんさんが行った観光スポット

観光客だらけ

韓国 > ソウル

ロンドンベーグル安国店に行った後、散歩がてら行ってみました。朝9時頃でしたが観光客が多く、皆さん記念撮影をしていたので間を抜けて坂を登りました。上まで行くとソウ... クチコミを読む

美味しいベーグル

韓国 > ソウル

行列必須店なので開店1時間前の7時前にお店へ。すでに5組の方が待っておられました。7時半になるとウェイティングの受付開始で、eSIM等で韓国の電話番号がある方は... クチコミを読む

いっちゃんさんが行ったレストラン

いっちゃんさんが行ったショッピング スポット

賑わっている

韓国 > ソウル

ソウル駅で事前チェックインをして荷物を預けてから、歩いて行ってみました。15分ほどで着きました。お昼前に着いたのですが、とにかく人が多くてとても賑やかでした。歩... クチコミを読む

日本人でいっぱい

韓国 > ソウル

夜中12時頃に行きましたがお客さんはほとんど日本人でレジも並んでいました。商品を見るにも、人が多くて見辛かったです。商品は今人気のものは割と置いてある印象だった... クチコミを読む

いっちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

イビス アンバサダー プサン シティ センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング