空港からホテルまで
- 旅行時期:2024/03(約2年前)
by いっちゃんさん(女性)
ソウル クチコミ:17件
6001番を利用。仁川空港からホテルまでゆったりとした座席に座って、ソウル市内へと向かうことができます。
今回は東横イン東大門、前回はナインツリー東大門に宿泊でしたが、6001番に乗るとどちらのホテルもちょうど停留所が目の前です。
仁川空港で荷物を受け取り外に出たらすぐ左側の方向へ。そうすると右側にバスチケットの券売機と、人のいるチケットカウンターが並んであります。
私はチケットカウンターで購入。事前に行き先を調べて番号を把握していたので、乗りたいバス番号を伝えて行き先は東大門と確認してチケットを購入。クレジットカードはVISAかマスターカードが利用可能でした。
バスは10数分感覚で来るので、チケットを購入したらそのまま外に出て番号の書かれているパネル前でバスを待ちます。バスが来たらキャリーケースを預けて、キャリーケース用の番号シールを受け取り乗車します。リムジンバスなので座席が広く、早朝便等で疲れていても身体を休めることができます。時間によっては少し渋滞に巻き込まれることもありますが、1時間半弱で東大門のホテル前まで到着しました。
空港からすぐに乗ることが出来てホテル前までゆっくりすごせるので、渋滞に少し巻き込まれても、この後すぐにソウルで遊ぶ体力を蓄える時間と思って私は乗っています。エーレックスだとソウル駅からの乗り換えでキャリーケース運ぶのが面倒なので、空港からソウル市内へはリムジンバスで行くのがお気に入りです。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- 利便性:
- ホテル前まで行けるとかなり便利
クチコミ投稿日:2024/04/10