1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル 観光
  7. ロンドンベーグルミュージアム(安国店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 施設情報・クチコミに戻る

美味しいベーグル

• 4.0
  • 旅行時期:2023/11(約2年前)
いっちゃんさん

by いっちゃんさん(女性)

ソウル クチコミ:17件

行列必須店なので開店1時間前の7時前にお店へ。すでに5組の方が待っておられました。7時半になるとウェイティングの受付開始で、eSIM等で韓国の電話番号がある方は電話番号を入れます。こちらのお店は番号なしでアドレスでも大丈夫そうでした。(私は番号持ってたので番号なしで行かれる場合は確認して下さい。)
そのままお店の前で8時開店まで待ち、開店後に番号を呼ばれて入店。まずは分かれて席を確保しに行きました。
朝一なので全てのベーグルが並べられていて、どれを買おうかとても迷いました。ベーグルサンドになっているものはここでしか食べられないと思い、その他の物は持ち帰りにしました。有名な〝マッシュルームトリュフスープ〟も注文しました。
ベーグルはもっちもちでクセになる食感で美味しかったです。
スープはトリュフが効いててドロッとしたあら越しポタージュという感じでした。

持ち帰りにしたものは一つずつジップロックに入れて日本にも持ち帰りました。
帰国後すぐに冷凍して、レンチンしてから軽くオーブントースターで焼いて食べましたが、現地で食べたの同様にもっちもちでサンドにするより、ベーグル本来を味わえて満足でした。

とても美味しかったけど、11月後半の風が吹き荒れる極寒の中で1時間待ち、そこからの入店で疲れてしまったので、ほとんど並ばずにベーグルを買えるならまた必ず買いに行きたいと思いました。
カフェ利用は1回くらいで良いなぁというのが正直な感想です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/01/31

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~