旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキ Radisson Blu Seaside Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.57 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フェリーターミナルの近く

4.0 旅行時期:2019/01 (約7年前)
mikako

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

1/4から2泊、女性3名で利用。
1人1泊 約¥6500。

【部屋】
キングベッド2台のスーペリアルームを予約していましたが、部屋に来てみると、スイートルームと表示されていました。キングベッド1台とエクストラのソファベッドが1台という構成ですが、とても広々とした部屋で良かったです。しかし、タオルなどのアメニティが全て2人分しか用意されていませんでした。拙い英語で何とかフロントに電話したら、すぐに持ってきてくれました。バスローブ、スリッパ、シャンプーリンスやクリームなどのアメニティも細かく揃っていて、ネスプレッソのセットもありました。(使っていませんがおそらく無料?)
フィンランドでは珍しく、バスルームとトイレが分かれています。バスタブもあるので、久々にお湯の中で足を伸ばすことができました。
2日目の夜8時ごろに観光から戻ってくると、中に清掃のお兄さんがいて、鉢合わせしました。こんな時間に清掃しているとは思わず、結構驚きました。お兄さんも気まずそうに「ちょうど終わったところです~!あはは~!ごめんなさ~い!」というようなことを言いながらそそくさと去っていきました。ほんとに終わったのか?という仕上がりでしたが、特に支障は無かったので、笑い話で終わりました。

【アクセス】
ヘルシンキ中央駅からトラムで10分ほどです。
私たちは飛行機が遅れた関係で終電に間に合わず、中央駅からタクシーに乗りました。€11程でした。

【立地】
中央駅からも近く、タリンへのフェリーが出ているウエスト・ハーバーにもトラムで15分程で行けるので便利でした。徒歩圏内の観光地はあまりありませんが、ホテル付近にいくつかトラムの停留所があり、観光の拠点になると思います。

【食事】
朝食ビュッフェを利用しました。スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、チーズ、サラダ、パン等のオーソドックスなメニューで、味は普通です。焼鮭があったのが有り難かったです。
早朝からフェリーに乗るため、朝食に間に合わなかった日は、ロビーに用意されたコーヒーや、シリアルバーを頂きました。

【その他】
チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、引換証と交換でスタッフの人が管理して下さったので安心でした。その他の対応もフレンドリーで親切です。
ホテル全体、清潔感、高級感があり、いくつかトラブルはあったものの、満足のいく宿泊となりました。

キングサイズベッド

エキストラのソファベッド。

バスタブ

ベランダからの眺め

朝食ビュッフェ

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
スイートルーム(スーペリアルームからのランクアップ?)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスとトイレが別。バスタブあり。清潔感もあり。
ロケーション
トラムの駅が近く、観光に便利
客室
綺麗で広い客室

ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキ クチコミ一覧(26)

mikakoさんが泊まったホテル

mikakoさんが行った観光スポット

mikakoさんが利用した交通機関・関連施設

ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング