ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキ Radisson Blu Seaside Hotel Helsinki
ホテルランク
?
ヘルシンキ
このホテルのプラン予約・料金比較
ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキのクチコミ
クチコミを投稿するmikakoさん(女性)
女性/ヘルシンキのクチコミ:12件
1/4から2泊、女性3名で利用。
1人1泊 約¥6500。
【部屋】
キングベッド2台のスーペリアルームを予約していましたが、部屋に来てみると、スイートルームと表示されていました。キングベッド1台とエクストラのソファベッドが1台という構成ですが、とても広々とした部屋で良かったです。しかし、タオルなどのアメニティが全て2人分しか用意されていませんでした。拙い英語で何とかフロントに電話したら、すぐに持ってきてくれました。バスローブ、スリッパ、シャンプーリンスやクリームなどのアメニティも細かく揃っていて、ネスプレッソのセットもありました。(使っていませんがおそらく無料?)
フィンランドでは珍しく、バスルームとトイレが分かれています。バスタブもあるので、久々にお湯の中で足を伸ばすことができました。
2日目の夜8時ごろに観光から戻ってくると、中に清掃のお兄さんがいて、鉢合わせしました。こんな時間に清掃しているとは思わず、結構驚きました。お兄さんも気まずそうに「ちょうど終わったところです~!あはは~!ごめんなさ~い!」というようなことを言いながらそそくさと去っていきました。ほんとに終わったのか?という仕上がりでしたが、特に支障は無かったので、笑い話で終わりました。
【アクセス】
ヘルシンキ中央駅からトラムで10分ほどです。
私たちは飛行機が遅れた関係で終電に間に合わず、中央駅からタクシーに乗りました。€11程でした。
【立地】
中央駅からも近く、タリンへのフェリーが出ているウエスト・ハーバーにもトラムで15分程で行けるので便利でした。徒歩圏内の観光地はあまりありませんが、ホテル付近にいくつかトラムの停留所があり、観光の拠点になると思います。
【食事】
朝食ビュッフェを利用しました。スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、チーズ、サラダ、パン等のオーソドックスなメニューで、味は普通です。焼鮭があったのが有り難かったです。
早朝からフェリーに乗るため、朝食に間に合わなかった日は、ロビーに用意されたコーヒーや、シリアルバーを頂きました。
【その他】
チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、引換証と交換でスタッフの人が管理して下さったので安心でした。その他の対応もフレンドリーで親切です。
ホテル全体、清潔感、高級感があり、いくつかトラブルはあったものの、満足のいく宿泊となりました。
2020年1月2日から4人1部屋で2泊利用しました。1人1泊約¥4900マドリード中心部にあり立地はいいです。部屋番号の代わりに、各部屋に国の名前が付いています... (クチコミを読む)
通称木の教会。カンピ駅という大きな駅の一角にポツンと佇んでいる、こじんまりとした教会で、知らずに通ると礼拝堂とは気づかないかもしれません。徒歩10分弱の所に、通... (クチコミを読む)
カンピ駅という大きな駅から徒歩10分弱なので、駅の脇にある木の教会「カンピ礼拝堂」とセットで行くといいと思います。受付で€3の入場料を支払います。岩... (クチコミを読む)
プランを検索しています…