カミノ レアル アエロプエルト Camino Real Aeropuerto
ホテルランク
?
メキシコシティ
このホテルのプラン予約・料金比較
カミノ レアル アエロプエルトのクチコミ
クチコミを投稿するまきちゃんさん(女性)
女性/メキシコシティのクチコミ:4件
さすがの五つ星ホテルで、日本のハイクラスホテルと似た雰囲気です。ロビーでのチェックインでは夜でも並びます。
私は旅行最終日の夜8時頃から11時頃まで、休憩のために利用しました。憧れのホテルをそういう使い方で利用すると思ってませんでしたが…
ロビーが混んでいるのと、あと部屋のエアコンがきかないトラブルもあり、係員さんを呼ぶのには一苦労でした。とにかく混んでいるのでなかなか捕まらずで。やっと来てくれた方も、英語NGな方でした。でも、フロントの英語のわかる方に電話してもらって、部屋を変える対応をお願いでき、その後はスムーズに運びました。
キングサイズベットの部屋で、バスルームはやはりシャワー固定式です。若干水圧が弱いかな、とは思いましたが困らない程度です。
アメニティが充実しているので、パッキングした荷物をいちいち開けずとも問題なし。
メキシコシティの夜は涼しいのですが、さすがにここは気密性も高く、エアコンはないと暑い感じでした。また、寝ていると飛行機のエンジン音が時々聞こえてくるので、いかにも空港ホテルだなという感じです。
利用客は外国人中心のイメージです。
ここから空港の、日本行きのゲートまでは歩いて5分くらいかかります。直結ではあるので雨風の影響は受けません。
私の場合は視覚障がい者だというのもあって、ANAのカウンターにお願いしてホテルのロビーまで車いすで迎えに来てくれました。空港までは一か所、階段のみの所があってそこは自力で降りましたが、それ以外は座ったままで行ける感じでした。(私は歩くのは大丈夫なんですが、おそらく疲れているだろうとか歩いて危なくないようにとかそういう理由で手配してくれたんだと思います)
超短時間の利用なので食事はしておりません。コンセントは机上にあり日本のホテルと変わりありません。wifiも普通に使えます。
7月下旬に2泊しました。街の中にありますので、賑やかな所です。金曜日の夜ともなると、26時ぐらいまで歌か音楽か、鳴り響いております。朝晩は涼しいのでエアコンを使... (クチコミを読む)
私にとってメキシコシティの中心は「歌舞伎町」や「赤坂」に感じられたのですが、その中で異彩を放っているのがこの大聖堂です。入口付近に、ガラス張りの地面があるのです... (クチコミを読む)
プランを検索しています…