旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ バンジャラン ホットスプリングス リトリート The Banjaran Hotsprings Retreat

イポー

3.47 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

山間の天然温泉リゾート!洞窟レストランも神秘的です!!

5.0 旅行時期:2018/07 (約8年前)
あぢゃ

非公開/イポーのクチコミ:1件

クアラルンプールからマレー鉄道で2時間40分位のイポー駅から車で20分位の所です。
(マレー鉄道は冷房が効きすぎていてとても寒いので寒さ対策をした方が良いです。)

到着したらドラを鳴らすように進められられ、何気に大きな音でビックリします。
ホテルの敷地がとても広く、泊まったレイクヴィラの部屋が一番遠い位置あります。
荷物がなければ、景色も良し猿にも会えるしで、気持ち良く歩けるので苦になる距離ではないです。(カートを呼ぶ事も出来ます)
レイクヴィラ(80m2)の部屋は、1つのヴィラに2部屋がくっついた感じに立っています。
プールと天然温泉のバス、バルコニーもあって広々とした部屋です。
ダブルベットが多いようですが、ツインの部屋もあります。
レイクヴィラの他に、ウォーターヴィラ(155m2)とガーデンヴィラ(261m2)もあります。

部屋には、大型テレビ(CD、DVD、ブルーレイ使えます)でネット動画も見れます。
冷蔵庫、セキュリティーボックスも付いています。
ホテル敷地内はWifiが使え、部屋に1台のスマホも付いています。

朝食は、『ポメロ』というレストランで、メニューからオーダー制となっています。
頼まなくても、パンとフルーツのセットは付いてきます。
ミニビュッフェもありますが、パンやチーズ、ナッツ、ドリンク、ヨーグルト等種類は少ないです。
自分で好きな野菜や果物をカゴに入れると、フレッシュジュースを作ってくれるのが良いです!

大自然の中の天然温泉は素敵です!!
40度~43度の4ヶ所に入る事が出来ます。
とは言っても、温度設定があってるのかは??ぬるめな気がします。
それほど入る人もいないので外側の温泉湖ごと貸切気分で入れます。
プールはそれほど大きくはないですが、こちらもあまり入っている人がいないので貸切状態になる事が多いです。
全部屋にプールと温泉が付いているので、あまり長い間外にはいないのかもしれません。
プールも温泉水を使っているのか?あまり冷たい感じではないので、泳いだりして身体を動かしているとのぼせそうでした。
洞窟にある天然サウナは、探検気分で歩き回りながら汗をかく事が出来ます。

洞窟レストラン『JEFF'S CELLAR』のディナーは神秘的でした!
とても雰囲気が良く、料理もとても美味しかったです。
このホテルに来たならばぜひこのレストランでの食事はお勧めです!!
帰りに洞窟内のワインセラーも見せてくれますよ。

日替わりで色々なプログラムがあり、
ジャングルウォーク&ロスワールドに参加してみました。
ホテルからロストワールドまでのジャングル道を歩いて行くというコース(20分位)です。
上ったり下ったりの道ですが、ちゃんと歩けるような道はあるので歩きやすいです。
ロストワールドの動物園内にある裏口から入場するようになっています。
腕にロストワールドのバンドを付けてくれ解散となるので、そのまま無料で楽しむ事が出来ます。
帰りは、一般出入口の隣の係員のいる部屋?から出るようになっていて、声を掛けるとホテルからのお迎え(車)を呼んでくれます。

※旅行記の方が詳しく書いているので、ぜひ見て下さい!

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ バンジャラン ホットスプリングス リトリート クチコミ一覧(12)

あぢゃさんが泊まったホテル

あぢゃさんが行った観光スポット

あぢゃさんが行ったレストラン

あぢゃさんが行ったショッピング スポット

ザ バンジャラン ホットスプリングス リトリートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング