カーサ メキシカーナ コスメル Casa Mexicana Cozumel

コスメル

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション最高 海の見える素敵なホテル

4.0 旅行時期:2018/03 (約6年前)
もちたぬき子

女性/コスメルのクチコミ:1件

コズメル国際港から、ディズニークルーズに途中乗船するために宿泊

料金は二人で11,401 円、エクスペディアの40パーセント直前割引あり
メキシコの平均的な宿泊費はわかりませんが安い割にプライオリティがしっかりしていて過ごしやすかったです

ホテルの入り口は2階で、1階は化粧品ショップ
一見わかりづらいのでご注意を
幅の広いエスカレーターがあるので、100Lのスーツケースでも楽に2階へ
ポーターさんはお願いしてチップを払えば対応してもらえます

日本語はほぼ通じませんが、チェックインは名前を言えばスムーズに対応してもらえます
ウェルカムドリンクで頂いたグァバジュースがおいしかったです

ロビースペースにはプールとデッキチェアーがあり、
いつでも楽しめる様子
目の前が海なので時間に余裕があればゆっくりしたかったです

指定をしなかったので、私たちが泊まったのは海の見えないお部屋でしたが、
このホテルは絶対にオーシャンビューを指定した方がいい

お部屋自体は広く、ベッドもしっかりしていて過ごしやすかった
バスルームも広く、困ることはなかった
収納スペースもかなり多いので、ダイビング目的で訪れて長期滞在することも可能
(ほとんどのお客さんがダイビング目的のようでした)

ホテルから歩いて10分くらいの距離に大きなスーパーがあります
水やパンから巨大トランポリンバイクまで何でも手に入るコストコの様なお店でした

徒歩圏内にスタバやフーターズなど、夜までやっているレストランも多いです
しかし、クルーズ船の停泊しない朝と日没後はお土産屋さんは殆どしまってました
立地が国際港に近いからかな

朝食ビュッフェはメキシカンな味付けでおいしかった
ただ、席の数がそこまで多くないので早めに行くか、特別遅く行くかした方がよさそう

入り口 右端のエスカレーターで二階へ

ロビーから見える海 国際港に泊まるクルーズ船がよく見えます

お部屋の写真撮り忘れました ベッドにはたこさんらしき生き物が

近くにあった大きなスーパー

朝のビュッフェの様子

朝のビュッフェの様子

目の前にディズニーファンタジー(この船に乗船の為宿泊)

コズメル島の海は本当に真っ青 カリビアンブルー

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
Habitacion Deluxe vistas a la ciudad o terraza (キングサイズベッド+禁煙)
コストパフォーマンス
メキシコの宿の平均はわからないけど、安いと感じた
サービス
きれいなロビー ポーターは頼まないと運んでくれない 日本語のサービスはなし
バスルーム
湯船+水圧ともに問題なし
ロケーション
空港から乗り合いバスで5分強 クルーズの着く国際港から徒歩1分 フェリー乗り場もすぐそこ
客室
広くて過ごしやすい 目の前が朝食ビュッフェ会場で朝からうるさかったのでマイナスで

カーサ メキシカーナ コスメル クチコミ一覧(5)

もちたぬき子さんが泊まったホテル

もちたぬき子さんが行った観光スポット

もちたぬき子さんが行ったレストラン

もちたぬき子さんが行ったショッピング スポット

もちたぬき子さんが利用した交通機関・関連施設

カーサ メキシカーナ コスメルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング