シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 Shangri-La Far Eastern Plaza, Tainan

台南

4.31 クチコミを見る(156件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お疲れ主婦にお薦めホテル

5.0 旅行時期:2018/06 (約6年前)
洋ちゃん

女性/台南のクチコミ:1件

3年連続、3回目の利用。

今回は、友達とクラブルームデラックスツインを3人で利用しました。
ソファベッドを使うので、部屋はそれほど狭くなりません。ソファベットはセミダブルほどの大きさで、寝心地地も良かったです。

ここは、シャングリラホテルの中でコストパフォーマンスが抜群です。
今回、鉄利用で15%引きのプランで、土日宿泊したのに、一人一泊8千円ちょっと。
ホテルでゆっくりしたい時は、台北宿泊を減らして、台南まで来ています。

起きている間は、部屋にいる時間よりもラウンジにいる時間の方が長いです。スタッフのサービスも良く、食べ物も美味しい。

朝食は10Fのレストランでも、ラウンジでも取ることが出来るので、1回ずつ利用しました。10Fの方が食べ物の種類が多く選ぶ楽しみがありますが、やはり、ラウンジの方が、静かで落ち着き、サービスも良いです。麺や卵料理もオーダーすることができます。

ジムに併設のジャグジー、サウナがあるので、部屋のバスルームはほとんど使いませんでした。女3人が部屋でシャワーを順番に使うよりも、ジムでシャワー浴びてしまえば時間の節約に。ジャグジーは水着着用では無いですが、シャワーキャップは必須。ロッカールームから浴場へ移動する時は、裸のままではなくバスタオルを身体に巻いて行き来するのが台湾のマナーのようです。(入浴中の方に指導されました)

街へのシャトルバスもあり、大東夜市、花園夜市にも行きます。

スパは、資生堂のQiスパ。 こちらもお値打ち。 夜8時から2時間のコースを予約して、終わったらすぐ寝られる、これが極楽。

ここに泊まったら、台南の街を満喫するのは難しいかもしれません。外に出たくなくなるので。

日頃忙しい主婦、働いている女性、に体験してほしいホテルです。
何もしない贅沢って最高です。

ラウンジは吹き抜けで開放感あります

台南駅を見下ろす部屋からは、海に向かって街が一望できます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ホライゾンデラックスツイン
コストパフォーマンス
シャングリラの中では、お値打ち価格です。
サービス
ラウンジのスタッフはもちろん、にこやかで、気持ちよいサービスを受けられます。たどたどしい英語でも理解してくれます
バスルーム
一番奥に、トイレ、その前にシャワー室、洗面台とバスタブが向かい合わせ、広いですがすべて一緒です。
ロケーション
台南駅の裏側になります。徒歩で市内観光する場合は、駅脇の地下道を通ります。ホームレスが数人いますが、通行には問題無いと思います。
客室
24階駅側からの部屋は海まで眺められます。大きな窓からの景色はすばらしい

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 クチコミ一覧(156)

洋ちゃんさんが泊まったホテル

洋ちゃんさんが行ったレストラン

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング