ザ バーティカル スイート【SHA Extra+認定】 The Vertical Suite (SHA Extra Plus)

バンナー地区(バンコク)

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

長期滞在にピッタリのホテル

4.5 旅行時期:2018/05 (約6年前)
らんくん

男性/バンコクのクチコミ:1件

このホテルは、近くにGFが住んでいる関係上、年に2~3回利用しています。
2015年に初めて利用し始めてから、かれこれもう既に10回以上利用しています。
滞在日数は、回当り17~27日間、総日数で半年程度でしょうか。
ここを選んだ理由は、GF宅に近いことは当然として、ホテル前の道路を挟んで反対側には「シーコンスクエア」、「パラダイスパーク」という2つの巨大ショッピングセンターがあることです。
中には、日本でもお馴染みの飲食チェーン(大戸屋など多数)を始め、多くの色々なお店が入居しており、買い物にはとても便利です。
更には、シーコンスクエアの裏手に鉄道市場があり、地元の若者で賑わっています。
因みに、パラダイスパークは東急が資本のようです。
ホテル内の設備は、メジャーホテルと比べると当然貧弱気味ですが、長期滞在する者にとって不満はありません。
電気コンロも4口ありますし、オーブン、全自動洗濯機、大型冷蔵庫、電子レンジ、その他に鍋、フライパン、食器類もしっかり整っており、調理するにも十分です。
目前のショッピングセンターで食材をしこたま買い込み、好きな食事を作って食べることも可能です。
一階にはコーヒーショップ兼レストランがあり、朝食はバイキング方式で摂ることが出来ますが、内容はやや貧弱かもしれません。
私の場合、マイカーで移動しましたが、高速道路へのアクセスも悪くなく、セントラルデパート・バンナーまでもスグに行けます。
メガ・バンナーにも簡単に行けるので、私的には超便利です。
しかしクルマが無いと、ここからの外出はかなり不便かもしれません。
その場合、タクシー、バス、ロットゥー、ソンテウが主要な足になるかと思いますが、乗り慣れていない人にはちょっと敷居が高いかもしれませんね。
アクセスの点を除けば、とても快適に宿泊できるんじゃないでしょうか。
特に、一週間以上に亘って滞在するのであれば、C/Pも高くてオススメだと思います。
尚、ここはホテルと言うよりも、サービス・アパートとして認識された方が間違いないと思います。

周囲には高い建物がないので目立ちます。

広めのリビングです。

リビングを逆方向から。

キングサイズのベッドルームです。

ジャグジータイプのバスタブもあります。(入浴剤は持ち込み)

一般的なバスタブです。(入浴剤は持ち込み)

冷蔵庫、流し台、4口電気コンロ、オーブン。

手前に全自動洗濯機、奥に電子レンジ。

12階(22階建て)からパラダイスパークを臨む。

暗くて見難いですがシャワー・ルームです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
Type A
コストパフォーマンス
部屋の広さに対するC/Pは高いと思います。
サービス
可もなく不可もなくだと思います。
バスルーム
バスタブは十分のサイズ、シャワーの水圧も高いです。
ロケーション
2.5
私の場合、クルマがあるので無関係ですが、BTS等の利用ではやや不便でしょう。
客室
広くて快適です。毎回、炊事や洗濯をしますが、とても便利です。

ザ バーティカル スイート【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(1)

らんくんさんが泊まったホテル

ザ バーティカル スイート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング