ルネサンス プーケット リゾート&スパ Renaissance Phuket Resort Spa

プーケット

3.48 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルでゆっくり過ごす休日

5.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
じゅん

女性/プーケットのクチコミ:1件

初のリゾートホテル宿泊でした。周りに何もないので基本的にはホテルの中でゆったり過ごすことになると思います。

プールビューの部屋は一戸ずつ独立したコテージで、それ以外は4階建てのホテルです。敷地内に緑が多く、通常の部屋でも充分リゾート感がありました。

海は口コミ通り荒くて遊泳禁止の赤い旗が上がってました。
波打ち際で足が浸かる程度に遊ぶ分なら問題なく楽しめます。

プールはそれほど混んでなく、ゆったり過ごせました。レモン水のサービスがあります。
足元が砂浜のままのカフェがプールのすぐ横にあります。気負いなく入れて、食事も美味しかったです。

朝食会場は天気が良ければテラスをお勧めします。ただあまり暑いと辛いかもしれません。室内でも天井が高いので開放感があります。
朝食ブッフェは豊富で、どれも美味しく、毎日楽しみでした。

フロントにフリーの自転車があり、近くのスタッフに部屋番号を伝えればすぐに借りれます。近くの池を一周または、スーパーや土産物屋があるマイカオプラザ辺りまで乗るとちょうどいいサイクリングコースかと。

ラフティングをする予定で、パンガー湾を越えた場所とガイドブックにあったので、より現地に近く、空港からも近いホテル、でこちらを選びましたが正解でした。
ラフティングの場所までここからも1時間以上かかるので、パトンビーチからの出発だとおそらく2時間以上かかると思います。

室内のフリーと聞いた水のそばにエビアンがあったので、それもフリーかと思い飲んでいたら、しっかり請求されました。1500円位の高い水でした。。

敷地のすぐ外側にマッサージとレストランがありますが、どちらもなかなか良かったです。
レストランは夕方から営業で砂浜にテーブルがセッティングされ、よりリゾート感がありました。またホテルの半額位で食事ができます。

ロビー

一階の部屋でした。

朝食会場のテラス

カフェ sand box

sand box のメニュー。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム、1階
コストパフォーマンス
ホテル内の食事はそれなりの価格です。
サービス
気持ちのいいスタッフばかりでした!
バスルーム
お風呂のお湯が茶色っぽかったです。TOKYO MILKというブランドのアメニティにハングル文字がありました。。
ロケーション
何もないです。がそれを求めてきたので問題無し。空港からも近いです。
客室
若干エアコンの調節に苦労。

ルネサンス プーケット リゾート&スパ クチコミ一覧(20)

ルネサンス プーケット リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング