グリーンワールド 舞衣南京 Green World Mai - NanJing

行天宮周辺(台北)

住所 No.163, Sec. 2, Nanjing E. Rd, Taipei

シングルのバスルームはちょっと驚きましたが、安く押さえられればアリです

3.0 旅行時期:2017/12 (約4年前)
    nami73

非公開/台北のクチコミ:4件

ひとり旅で利用しました。
    台北のホテルに多い、雑居ビル内にあるホテルです。
    MRT松江南京駅から徒歩5分程度。
    ほとんどアーケードの下を通っていけるので、雨でもあまり濡れなくて済みます。

清潔感的にはまあ合格点…なのですが、バスルームがちょっと驚きでした。
    タイルで囲まれた正方形のバスタブ(?)とシャワー。
    最初、掃除道具を洗うところかと思ったくらい。
    タイルなので割れた場所の汚れなどがちょっと気になりました。
    私は外出先での湯船には浸からずシャワーで済ませるのでギリOKでしたが、
    あれをバスタブとして肩まで浸かるのはちょっと勇気が要ります。

シングルユースで朝食もなし、ただ汗をシャワーで流せて寝ることさえできれば良い、
    くらいの感じでしたので、まあとりあえず問題なしでした。

外観です。いわゆる「雑居ビル」タイプ。

客室フロアの廊下です。

狭いです。ベッドの3方向が壁にくっついています。

ベッドに寝ころびながらTVが見られる位置に配置されています。

洗面台はなんとなく古い病院チック。

これが風呂です。またがって入るのが大変。

あんまりきれいじゃない。まあ…髪の毛落ちてましたし。

アメニティ類は、まあ普通ですね。

一応使い捨てスリッパが用意されています。

ペラッペラですけど。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    部屋タイプ
    シングル(窓なし)
    5000円台で取れるならアリかと思います。8000円出すならほかのホテルにするかな。
    特に問題なし。
    1.5
    ここだけ難点。
    MRT駅からは徒歩5分程度。アーケードがあるので雨でもほとんどぬれずに行けます。
    狭いですが機能的。

グリーンワールド 舞衣南京 クチコミ一覧(28)

nami73さんが泊まったホテル