ホテル ニッコー サイゴン Hotel Nikko Saigon

タンビン区(ホーチミン)

4.31 クチコミを見る(139件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブのコスパと朝食ブッフェが決め手でニッコーにしたが、朝食ブッフェは想像以上だった。

4.5 旅行時期:2017/12 (約6年前)
R241

男性/ホーチミンのクチコミ:337件

【予約】
ニッコーがコスパの高いホテルだということは前々から承知していたが、いかんせん立地が悪い。
ドンコイエリアにこだわっていた我が家からすれば、論外だった。
ところが、ニッコーのクラブルームが意外と安いことを発見。口コミの評判もいい。
最近、我が家はクラブルームに凝っている。ドンコイまでタクシーで400円20分ぐらいと意外に近いようなので思い切って賭けてみた。

【チェックイン】
5泊の内、前3泊がクラブルームで残りは通常のカテゴリーと少々ややこしい予約。
クラブラウンジのオネエサンもなかなか感じのいい人で、質問する前に答えてくれた。
部屋は変わらなくてもいい。30日のアフタヌーンティーまでアクセス可能。
日系ホテルのスタッフなんだから、本当はこれぐらいできるのは当たり前だが、それができないのがホーチミンの人たち。

【2106号室】
びっくりするような豪華さはないが、さすがに清潔感がある。
40㎡もあるので、それなりに広いはずだが、数字ほど広くはない。
エキストラベッドが入っているからか?

【クラブラウンジ:アフタヌーンティー】
アフタヌーンティーは2時から4時半まで
第一陣は引き上げた後なのか、クラブラウンジはガラガラ。
ミニバインミーやサンドイッチ、さすがにホテルの味なので美味しい。
ケーキもいける。日本のケーキとほとんど同じ。結構、種類は多い。
全種類制覇はできないか、美味しそうなものは一口ずつ味見した。

【クラブラウンジ:イブニングカクテル】
イブニングカクテルは5時から8時
いい席がなくなる心配もあるが、待ってましたとばかり参上するのも恥ずかしい。頃合いを考えたつもりだったが、一番乗りだった。
思っていたより料理は貧相。酒のアテのようなものばかり。
イブニングカクテルなので、これが本来の姿なんだろう。
ディナーのレストランは選定済みだが、今夜はもうお腹がいっぱい。今夜はこれを晩御飯にする。クラブルームにした懸念が初日から出てしまった。

【サウナ】
ジャグジー付きの大浴場があって気持ちがいい。いかにも日本人が好きそう。

【プール】
奇麗なプールだが、リゾート感はない。

【朝食ブッフェ】
朝食ブッフェは豪華だと聞いていたが、確かに種類が多い。
エッグスタンドや麺コーナーとは別に独立してバインミーやパンケーキのスタンドがある。特にパンケーキのスタンドは大人気。
サラダコーナーも充実している。マイブームのココナッツジュースもある。
あれもこれもで気ばかりが焦ってしまう。ここ最近では、文句なしのナンバーワンだ。
歴代でもベスト5には間違いなく入るだろう。

アフタヌーンティー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ニッコー サイゴン クチコミ一覧(139)

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ニッコー サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング