旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ エメラルド ホテル Holiday Emerald Hotel

ハノイ

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝食はそこそこ美味しいし、スタッフが笑顔で感じがいい。

4.0 旅行時期:2017/12 (約8年前)
R241

男性/ハノイのクチコミ:92件

【603号室】
エクスペディアで1位だったのでそれなりと期待していたが、部屋に入って見事に裏切られた。決して悪い訳ではないが、口コミがよかったので高いレベルでイメージを膨らませてしまっていた。6年前に泊まったエレガンス・ダイアモンドもトリップアドバイザーの評価が高く、非常にコスパの高いホテルだった。旧市街のミニホテルで同じような料金だったので、同等レベルと思っていたが、そうは問屋が卸さなかったようだ。

【601号室】
サパから戻ってアサインされたのは、出発前と同じ6階。預けてあったスーツケースは既に部屋に運んであった。
603号室はEXEVUTIVE ROOMと言う下から2番目のカテゴリーで7,104円だったが、601号室は一つ上のHOLIDAY ROOMで8,371円。差額は1,200円だが、部屋の広さは同じ。
603号室は小さな窓だったが、601号室は大きな窓。
ベランダはない。多少は広くなると思って1,200円高い部屋にしたが、サイズが一緒なら1,200円の価値があったのかは微妙。
とは言え、窓があるのはありがたい。翌朝そう思った。

【浴室】
バスタブがないが、我が家はシャワー派なのでこれに関してはノープロブレム。
石鹸、シャンプーのクオリティが低く、なかなか泡立たない。

【朝食ブッフェ】
パン、ハム、チーズ、サラダ、果物などが並べられているが、これ以外にメニューがあって何回でもオーダーフリーになっている。
フライドエッグ、フォーガー、バナナケーキをオーダーしたが、ひとつひとつが丁寧に作られていて美味しい。
大きなホテルの朝食ブッフェとは違う趣があってこれはこれで楽しい。

【フロント】
ツアーバスの確認やレストランの予約をしてもらった。ミニホテルなのにフロントの担当者が毎回違ったが、みんな笑顔でテキパキしていた。この辺りがトリップアドバイザー一位の所以なのだろう。

【総合】
チェックインした直後はガッカリだったが、1日経ったら、それほど悪いホテルではないと評価が変わった。
朝食はそこそこ美味しいし、何よりスタッフが笑顔で感じがいい。

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ホリデイ エメラルド ホテル クチコミ一覧(10)

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ エメラルド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング