スイソテル ザ スタンフォード Swissotel The Stamford (SG Clean Certified)

シティ・ホール周辺,マリーナ・エリア(シンガポール)

4.34 クチコミを見る(196件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

口コミ評価通りのおすすめホテル

5.0 旅行時期:2018/03 (約6年前)
mamaikuyo

女性/シンガポールのクチコミ:3件

2018/3/上旬にお世話になりました。
色んな口コミを読んでこちらを予約しました。小学生の子連れなので駅に直結している事を一番重視しました。エクスペディア予約で3泊で4万台だったと思います。
◎よく書かれている排水溝の件ですが、おそらく日本はお風呂のボタンを押せば水が勝手に流れるのですが、ホテルのバスタブは側面の器具をくるっと回して排水溝の底フタを手でとる方式だと思います。トイレも長押ししたら流れるので問題なかったです。ただ、大理石なので滑るのとまたぐのが大変だったかな。天井からシャワーでるので高さを調節する必要なく便利でした。
◎一番残念だったのが、ホスピタリティルームがなかったことです。チェックアウトしてシンガポール動物園行っている間は荷物を預かってくれるのですが、その時にホスピタリティルーム借りれるか聞きましたが「うちはないです」ときっぱり言われました。そこが口コミと違いました。
◎ホテルフロントはそんなに待たされないです。チェックインの時に、本当はキングサイズベット1台だったのですが、子供が小学生2人なのでツインに変えてもらいました。景色はハーバービューだったのですがベランダに出てギリギリ見えるくらいでした。それでもマーライオン・ベイサンズしっかり見れたので満足です。
チェックインしたらスーツケースはあとから持ってきてくれます。その時に「何かわからないことあるか?」と聞かれます。後からこれはなんだったんだろう?という備え付けのバックあったんですけど聞けばよかったかなと思いました。チップ不要です。
◎ラッフルズシティーはホテルフロント向って右手奥の肖像画が並んでいる通路を通ったら行けます。本当に便利です。ただ、23時には閉まります。シティーホールのセブンイレブンも24時間じゃないです。マクドは24時間ですが注文が看板みたいにでかいパッドでしないといけません。また、夜遅く帰るとエレベーターホールに鍵がかかりカードをかざさないと入れなくなります。
◎一度だけ、14時ころに休憩しにホテルに帰ってクリーンサービスがまだな時があったのですが夜に出る前にフロントにできてなかった件を話したらすぐにやってくれました。
◎有名な紅茶TWCも色んな味を置いてくれていてお土産に持って帰りました。
◎ホテルからシンガポール動物園へのバスが出ていますが、本数が朝2,3夜2便くらいなのと、他のホテルにも寄ること、家族全員分払ったらタクシーと変わらないので利用はしませんでした。ホテルの前にタクシーストップがあります。
◎やはり駅に直結している点、ラッフルズシティーがロビーから続いている事、そしてきれいな眺望。子供連れには本当に便利です。ただ、レストランが高すぎるので一度も利用できませんでした。25%オフのクーポンくれますが、子供もいるし行く勇気ありませんでした。
◎Wi-Fiは無料です。ログインコードをチェックインの時にもらえますが、日本からレンタルしていってたので使いませんでした。
◎部屋にスマホの無料レンタルあります。最近5つ☆ホテルに多いのですが
通話料もネット使用料も無料でチェックアウトにすべて履歴削除してくれます。
デザリングはできません。子供に持たせて万が一の時に使用するようにしました。
Wi-Fiは一つしかなかったので主人と離れたときにホテルのスマホから繋がることができたのでとても便利でした。
◎また、シンガポールに来たときはぜひ利用したいですね。

26階ハーバービューからの夜景

シンガポールZOOへのバスの時刻表